Resep Pepes ikan Mas, Bikin Ngiler

Pepes ikan Mas

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes ikan Mas yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pepes ikan Mas, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Pepes ikan Mas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes ikan Mas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes ikan Mas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pepes ikan Mas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Pepes ikan Mas yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pepes ikan Mas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes ikan Mas memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Hari ini bikin Pepes ikan mas kesukaan paksu , tadi mepesny mau pakai kemangi biar tambah sedap dan wangi tak apalah di ganti dengan salam dan sereh juga lebih nikmat .

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes ikan Mas:

  1. 6 ekor ikan mas buang ingsangnya
  2. 2 biah jeruk nipis
  3. Secukupnya daun pisang
  4. Bahan yang di haluskan
  5. 18 siung bawang merah
  6. 14 siung bawang putih
  7. 10 buah cabe keriting
  8. 20 buah cabe rawit merah
  9. 4 ruas jahe
  10. 1 ruas jempol kunyit
  11. 10 buah kemiri
  12. Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  13. Bahan pelengkap:
  14. 12 lembar daun salam
  15. 6 buah sereh,ambil bagian putihnya lalu di memarkan
  16. 3 buah tomat
  17. 3 batang daun bawang iris2

Cara untuk menyiapkan Pepes ikan Mas

  1. Lumuri ikan dengan perasan air jeruk nipis sampai ke dalam agar tidak amis berikan sedikit garam. Diamkan 30 menit.
  2. Haluskan seluruh bumbu halus dengan blender. Tambahkan potongan tomat merah, tomat hijau, dan daun bawang kemudian aduk rata. Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan garam gula dan kaldu bubuk koreksi rasa lalu masukan ikan aduk2 sebentar sampai ikan berubah warna
  3. Perlu diperhatikan saat ikan dikukus, rasa asin akan berkurang. Jadi kita perlu menambahkan rasa asinnya supaya ketika ikan matang, rasanya sudah pas. Tes rasa. lalu masukan daun bawang dan tomat aduk sebentar lalu matikan kompor
  4. Panaskan kukusan,Sediakan daun pisang, kita gelar. Tempatkan 1 ekor ikan mas di atasnya. Masukkan lumuri bumbu halus pada seluruh tubuh ikan mas. Tambahkan 2 batang serai dan 2 lembar daun salam di atas dan di bawah ikan. Bungkus ikan sesuai selera. Sematkan tusuk gigi di kedua ujung daun pisang. Lakukan sampai ikan habis.Kukus ikan sampai matang sekitar 45 menit.
  5. Angkat. Siap di sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes ikan Mas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel