Resep Mangut kepala ikan manyung asap yang Enak

Mangut kepala ikan manyung asap

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Mangut kepala ikan manyung asap, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mangut kepala ikan manyung asap yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Mangut kepala ikan manyung asap yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut kepala ikan manyung asap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut kepala ikan manyung asap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mangut kepala ikan manyung asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Mangut kepala ikan manyung asap yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut kepala ikan manyung asap adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut kepala ikan manyung asap diperkirakan sekitar 120 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mangut kepala ikan manyung asap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mangut kepala ikan manyung asap memakai 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sudah lama sekali mendengar Ikan Kepala Manyung , akhirnya pernah makan di pinggir pantai daerah Indramayu 2010 . tapi disebutnya Grombyang Kepala Manyung . Kuahnya bening sedap seger pedes . Kali ini diberi kesempatan belajar di Kelas Inspirasi Pengolahan Ikan Asap yang dibimbing oleh mba @ciciliasalamony dan mba @elles_cooking , bisa menambah pengetahuan tentang cara pengasapan dan macam macam jenis ikan baik ikan laut maupun darat . Terima kasih ilmunya yang akhirnya untuk Eyang pribadi dituntut untuk mencoba salah satu masing masing resepnya yang ngilerabel 🤤 . Yang pertama MANGUT KEPALA IKAN MANYUNG ASAP , dipandu sama si bungsu pesan online 3 hari sampai langsung eksekusi . O ...Lala suedepnya baru dimasak saja sudah wangi khas ikan asap . Dinikmati bersama keluarga dengan celotehan komentar , serasa makan di rumah makan , nikmatnya di isep isep itu tulang kepala ikan Manyung 🤭
Source :@Ciciliasalamony
#KelasInspirasi_IkanAsap
#CookpadCommunity_Bandung
#kemauandankemampuan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mangut kepala ikan manyung asap:

  1. 1 ekor kepala ikan Manyung Asap (2 potong)
  2. 10 buah tahu kulit
  3. 1/2 potong tempe
  4. 200 cc santan kental (boleh instan)
  5. 800 cc air bersih
  6. Bumbu Halus
  7. 15 cabe merah keriting (me : 10 buah / selera)
  8. 7 buah bawang merah
  9. 7 siung bawang putih
  10. 1 jempol kencur
  11. 1 jempol jahe
  12. Bumbu aromatik
  13. 3 lembar daun salam
  14. 3 lembar daun jeruk
  15. 1 jempol langkuas
  16. 2 keping gula aren
  17. 1 sdm garam
  18. Iris Bumbu
  19. 5 buah cabe hijau besar
  20. 3 buah tomat hijau
  21. 10 buah cabe rawit merah utuh
  22. 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Mangut kepala ikan manyung asap

  1. Siapkan semua bahan, dan bumbu bumbu. Haluskan bumbu cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, kencur, jahe blender hingga halus.
  2. Cuci bersih ikan kepala manyung, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu aromatik. Tambahkan air masak sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan ikan kepala manyung, tahu, tempe. Tutup biarkan sampai mendidih, tambahan garam dan gula aren (me : gula merah)
  4. Setelah cukup balik biar lebih meresap bumbunya, tambahkan cabe rawit merah utuh dan santan. Terakhir masukkan tomat hijau iris dan cabe hijau iris.
  5. Aduk sebentar koreksi rasa boleh tambahkan penyedap rasa bila suka,setelah cabe hijau dan tomat layu matikan kompor. MANGUT KEPALA IKAN MANYUNG ASAP siap disajikan 🤤.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut kepala ikan manyung asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel