Cara Gampang Menyiapkan Mangut Iwak Larak (Ikan Asap) yang Lezat

Mangut Iwak Larak (Ikan Asap)

Sedang mencari ide Resep Mangut Iwak Larak (Ikan Asap) yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Mangut Iwak Larak (Ikan Asap) yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Mangut Iwak Larak (Ikan Asap) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Iwak Larak (Ikan Asap) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Iwak Larak (Ikan Asap), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mangut Iwak Larak (Ikan Asap) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Mangut Iwak Larak (Ikan Asap) yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mangut Iwak Larak (Ikan Asap) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mangut Iwak Larak (Ikan Asap) menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kalo ngomongin ikan asap, saya punya favorit nih, yaitu Iwak Larak. Yup... Iwak Larak dari Tegal, kampung halaman tercinta.
Ikan segar yg di asapi diatas para-para ini tampilannya hampir mirip dg Iwak Cucut. Makanya kalo yg blm kenal nih pasti salah milih😁 Dagingnya cukup tebal walopun banyak durinya, tapi tetep enak dinikmati.

Setiap mudik, saya dan keluarga ga pernah bosen makan Iwak Larak. Bahkan setiap balik lagi ke Serang saya selalu bawa Iwak Larak buat oleh2 dan stok di kulkas. Supaya Iwak Larak awet di jalan dan ga basi, saya biasa menggoreng dulu si Iwak Larak setengah kering.

Kali ini saya olah jadi mangut, rasanya enak dan gurih. Saya tambahin tahu tempe karena si ikan cuma sisa 4 biji doang. Biar rame...😀

Terima kasih mba @ciciliasalamony dan mba @elles_cooking atas sharing ilmunya di Kelas Inspirasi Cookpad, semoga selalu di beri keberkahan dan sehat selalu, Aamin.

#CocomtangPost_IkanSauna
#KelasInspirasi_IkanAsap
#PekanPosbar
#IkanAsap
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadCommunity_Cilegon

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mangut Iwak Larak (Ikan Asap):

  1. 4 potong iwak larak/ ikan asap
  2. 3 potong tempe (optional)
  3. 3 potong tahu (optional)
  4. 1 btg sereh, geprek
  5. 2 lbr daun salam
  6. 1 bks santan instan kara @65 ml
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt gula aren
  9. 1/2 sdt kaldu jamur
  10. Secukupnya air
  11. 2 sdm minyak goreng utk menumis
  12. Bahan bumbu halus:
  13. 5 butir bawang merah
  14. 2 siung bawang putih
  15. 3 butir kemiri
  16. 1/2 ruas jari kunyit
  17. 1/2 ruas jari kencur

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Iwak Larak (Ikan Asap)

  1. Siapkan bahan, haluskan bumbu.
  2. Tumis bumbu bersama daun salam dan sereh dg minyak goreng sampai wangi. Masukkan iwak larak, tempe dan tahu. Beri air, biarkan mendidih.
  3. Tambahkan santan, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk-aduk terus dg perlahan agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih.
  4. Koreksi rasanya. Angkat dan hidangkan bersama nasi putih.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Iwak Larak (Ikan Asap) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel