Cara Gampang Menyiapkan Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang yang Lezat

Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang:

  1. 1 buah ikan dori fillet ukuran sedang, potong2 sesuai selera
  2. 1/2 buah tahu Jombang
  3. Tepung bumbu secukupnya (saya pakai kobe kentucky)
  4. 2 siung bawang putih, cincang halus
  5. 10 buah cabe rawit
  6. 1 sdm gochujang
  7. 2 sachet kecil saus tomat
  8. secukupnya Gula garam
  9. secukupnya Wijen sangrai utk taburan

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang

  1. Potongan ikan dori dimarinasi dengan tepung bumbu. Diamkan di kulkas min 6 jam. Saya semalaman. Gulingkan ke tepung bumbu kering
  2. Rendam tahu dengan garam secukupnya. Angkat. Gulingkan ke tepung bumbu basah
  3. Goreng dori tepung dan tahu tepung hingga matang dan keemasan. Sisihkan
  4. Tumis bawang putih cincang, dan cabe hingga wangi. Masukkan saus gochujang, saus tomat, gula garam. Tes rasa. Masak hingga meletup2.
  5. Masukkan dori dan tahu goreng tepungnya. Aduk hingga rata tercampur saus. Angkat. Taburi wijen. Siap disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel