Bagaimana Membuat Asam Padeh Ikan, Enak

Asam Padeh Ikan

Lagi mencari inspirasi Resep Asam Padeh Ikan, Lezat Sekali yang unik?, Resep Asam Padeh Ikan yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Asam Padeh Ikan yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Padeh Ikan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Padeh Ikan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Asam Padeh Ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Asam Padeh Ikan yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Padeh Ikan adalah 6 people. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Padeh Ikan diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Asam Padeh Ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Asam Padeh Ikan menggunakan 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Siapa yang tak tau dengan olahan ikan satu ini,rasanya yang khas membuat kita kalap sa’at menyantapnya.

Proses cara Pembuatannya juga tidak begitu susah,dicobain yuk Resepnya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asam Padeh Ikan:

  1. 500 gr ikan (ikan apa saja ukuran besar,potong sesuai selera dan beri air jeruk nipis,rendam selama 15 menit)
  2. 1 batang Serai
  3. 3 cm Lengkuas
  4. Daun kunyit
  5. 5 lbr Daun jeruk
  6. 5 biji asam kandis
  7. Cabe merah utuh (optional)
  8. Garam secukupnya
  9. 300 ml air
  10. Minyak secukupnya
  11. secukupnya Minyak
  12. Bumbu halus
  13. 4 siung bawang merah
  14. 8 siung bawang putih
  15. 2 buah kemiri
  16. 2 cm jahe
  17. 5 sdm cabe giling
  18. 2 buah cabe merah besar
  19. 8 buah tomat kecil / buah tomat ukuran besar

Langkah-langkah membuat Asam Padeh Ikan

  1. Blender semua bumbu halus
  2. Kemudian Goreng ikan
  3. Sisakan 4 sdm minyak,kemudian tumis bumbu halus,..
  4. Kemudian masukkan daun jeruk,daun kunyit,asam kandis dan cabe utuh,lalu aduk hingga tercampur rata dengan bumbu
  5. Jika sudah tercampur rata,masukkan ikan,aduk rata dan tambahkan air
  6. Terakhir tambahkan garam,aduk rata dan asam padeh ikan siap disajikan.
  7. Selamat Mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asam Padeh Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel