Resep Dori kukus saus tiram yang Lezat

Dori kukus saus tiram

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Dori kukus saus tiram Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Dori kukus saus tiram yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Dori kukus saus tiram yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dori kukus saus tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dori kukus saus tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Dori kukus saus tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Dori kukus saus tiram yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dori kukus saus tiram adalah 3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dori kukus saus tiram diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Dori kukus saus tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Dori kukus saus tiram menggunakan 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Critanya mau sajikan menu yg lembut buat orgtua yg giginya sdh ndak kuat ngunyah tetapi tetap enak disantap.. Tercetuslah ide buat dori kukus ini.. Ternyata disukai se isi rmh.. Yukkk...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Dori kukus saus tiram:

  1. 1 slice ikan dori fillet. Iris/potong serong
  2. 1 sdm Kecap Asin + 1/2 sdt Minyak Wijen (dipakai mengukus ikan)
  3. 2 siung Bawang Putih, cincang
  4. 1 siung Bawang Merah. Iris
  5. 1 ruas jahe, iris korek api
  6. 1 bh jamur payung, rendam, iris halus
  7. 1 btg daun bawang prei, iris2
  8. 2 sdm saos tiram
  9. 1 sdm saus ikan
  10. 1 sdm aram masak
  11. 1 sdt kecap manis
  12. 1 sdt minyak wijen
  13. secukupnya garam, merica, kaldu jamur
  14. 150 ml air
  15. 2 sdm maizena, larutkan dgn 2 sdm air
  16. Sedikit wijen sangrai sbg hiasan. (optional)
  17. minyak utk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Dori kukus saus tiram

  1. Cuci bersih ikan, potong/iris serong. Jangan terlalu tipis yah. Lalu susun di piring tahan panas, beri campuran kecap asin dan minyak wijen. Lalu kukus hingga matang. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, jahe lalu masukkan irisan jamur payung, aduk2, lalu beri saos tiram, kecap ikan, kecap manis, minyak wijen, arak masak. Aduk2. Tambahkan air lalu tambahkan garam, lada dan kaldu jamur. Masukkan daun bawang prei
  3. Setelah mendidih, beri larutan maizena sambil di aduk sampai kekentalan yg pas. Test rasa. Sajikan dgn taburan wijen sangrai.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dori kukus saus tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel