Cara Gampang Membuat Pangek masin ikan tongkol yang Bisa Manjain Lidah

Pangek masin ikan tongkol

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pangek masin ikan tongkol yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Pangek masin ikan tongkol, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Pangek masin ikan tongkol yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pangek masin ikan tongkol yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pangek masin ikan tongkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pangek masin ikan tongkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Pangek masin ikan tongkol yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pangek masin ikan tongkol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pangek masin ikan tongkol menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Lagi rajin rajin nulis resep, paginya masak, malamnya masukin resep ke cookpad, biar nanti2 gak lupa.. Ini ala saya ya.. Smga bunda2 suka😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pangek masin ikan tongkol:

  1. 2 ekor ikan tongkol ukuran sedang
  2. 500 ml Santan kental
  3. Air 300 ml (sesuai selera)
  4. 1 lembar daun kunyit ukuran sedang kemudian dbkin simpul
  5. 1 batang sereh
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 2 lembar daun salam
  8. 2 ruas lengkuas di geprek
  9. 2-3 buah asam kandis
  10. secukupnya Garam, lada bubuk, penyedap
  11. Bumbu halus :
  12. 5 btr bawang merah ukuran sedang
  13. 3 btr bawang putih
  14. 2 ruas kunyit
  15. 2 ruas jahe
  16. 1 ons cabe merah kriting
  17. 10 btr cabe rawit merah (sesuai selera)

Cara membuat Pangek masin ikan tongkol

  1. Bersihkan ikan tongkol, potong jd beberapa bagian,beri garam dan jeruk nipis
  2. Blender bumbu halus, kemudian siapkan panci, masukkan santan dan bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam, sereh dan lengkuas geprek, kemudian nyalakan kompor diaduk terus smpai mendidih agar santan tidak pecah
  3. Setelah itu masukkan kembali air dan masukkan ikan tongkol, kemudian beri asam kandis,setelah itu masukkan lada bubuk, garam dan penyedap, jgn lupa tes rasa dlu, setelah ikan matang matikan kompor
  4. Note:disini saya suka yg kental, kalo bunda2 mau encer boleh banyakin airnya, smga selera kita sama.. Slmat mencoba ☺

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pangek masin ikan tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel