Cara Gampang Membuat Pindang Meranjat Kepala dan Kulit Tenggiri Anti Gagal

Pindang Meranjat Kepala dan Kulit Tenggiri

Anda sedang mencari ide Resep Pindang Meranjat Kepala dan Kulit Tenggiri yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pindang Meranjat Kepala dan Kulit Tenggiri yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Pindang Meranjat Kepala dan Kulit Tenggiri Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Meranjat Kepala dan Kulit Tenggiri yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Meranjat Kepala dan Kulit Tenggiri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pindang Meranjat Kepala dan Kulit Tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Pindang Meranjat Kepala dan Kulit Tenggiri yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pindang Meranjat Kepala dan Kulit Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang Meranjat Kepala dan Kulit Tenggiri memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ditawarin kakak kepala dan kulit tenggiri sisa bikin orderan pempek dan tekwan, ya mau laah 😁.Daripada menuhin kulkas dan gak sempat ngolahnya lagi katanya, jadi stock kulit dan kepala tenggirinya dibagiin ke teman dan saudara2 nya. Semoga usahanya lancar, laris manis, dimurahkan rezekinya...aamiin allahumma aamiin
#PejuangGoldenBatikApron
Minggu ke-1

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pindang Meranjat Kepala dan Kulit Tenggiri:

  1. 1 kg tenggiri (kepala + kulit)
  2. 2 buah jeruk kunci
  3. Bumbu halus :
  4. 15 bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 10-15 cabai merah
  7. 1 sdm terasi
  8. 2 ruas jari jahe
  9. 2 ruas jari kunyit
  10. Bumbu lainnya :
  11. 2 batang serai (geprek)
  12. 3 ruas jari lengkuas (geprek)
  13. 3 lembar daun salam
  14. 1 buah tomat (belah-belah)
  15. 2 ikat daun kemangi (sesuai selera)
  16. 1 batang daun bawang (iris-iris)
  17. 10-15 potong nanas
  18. 1 sdm asam jawa (dilarutkan dengan 1/2 cup air)
  19. 10-15 buah cabe rawit (disesuaikan dengan selera)
  20. 2 sdm kecap manis
  21. sesuai selera garam, gula, dan kaldu jamur
  22. 1 liter air

Langkah-langkah untuk membuat Pindang Meranjat Kepala dan Kulit Tenggiri

  1. Cuci bersih kepala dan kulit tenggiri, beri perasan 2 buah jeruk kunci. Diamkan 10 menit, bilas kembali.
  2. Tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas,dan daun salam hingga harum. Tambahkan larutan air asam,kecap manis,gula dan garam.Tumis kembali hingga harum dan mengental.
  3. Tuang air, tambahkan kulit dan kepala ikan tenggiri. Masukkan potongan nanas, aduk rata. Masak hingga mendidih, air agak menyusut dan keluar sari nanasnya. Test rasa.
  4. Kemudian tambahkan daun kemangi, daun bawang, potongan tomat, dan cabe rawit utuh. Masak hingga matang,matikan api. Angkat dan sajikan.
  5. Pindang Meranjat Kepala dan Kulit Tenggiri siap disajikan dengan nasi hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pindang Meranjat Kepala dan Kulit Tenggiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel