Langkah Mudah untuk Membuat Kotokan panggangan kepala manyung, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kotokan panggangan kepala manyung Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kotokan panggangan kepala manyung Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Kotokan panggangan kepala manyung, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kotokan panggangan kepala manyung yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kotokan panggangan kepala manyung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kotokan panggangan kepala manyung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Kotokan panggangan kepala manyung yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kotokan panggangan kepala manyung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kotokan panggangan kepala manyung menggunakan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kotokan panggangan kepala manyung:
- 3 ekor panggangan kepala manyung
- 3 buah terong sayur
- 4 buah tahu putih (potong segitiga kecil)
- 1 lonjor tempe (potong segitiga kecil)
- 1 buah kelapa (diambil santan nya)
- Bumbu bumbunya
- 12 siung bawang merah (diiris tipis)
- 5 siung bawang merah (diiris tipis)
- 5 buah cabe merah (diiris serong)
- 13 cabe rawit (diiris serong)
- 2 buah tomat (diiris)
- 2 ruas jari kunyit (digeprek)
- 2 ruas jari jahe (digeprek)
- 2 ruas jari lengkuas (digeprek)
- 5 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk purut
- 7 buah cabe hijau dan Ale ecukupnya
- secukupnya Garam dan Gula
Cara untuk membuat Kotokan panggangan kepala manyung
- Bersihkan panggangan kepala manyung
- Tumis bumbu yang sudah diiris iris
- Setelah bumbu matang dan harum masukkan panggangan dan beri air secukup nya dan masak sekitar 10 menit
- Lalu masukkan terong yang sudah dipotong potong, tahu putih dan tempe masak sekitar 5 menit
- Terakhir masukkan santan, gula dan garam secukupnya masak lagi sampai mendidih dan jangan lupa dicicipi ya bund, kalau dirasa sudah enak dan mantap api bisa dimatikan
- Dan kotokan panggangan kepala manyung sudah siap disajikan
- Dimakan dengan nasi putih dan jangan lupa kerupuknya ya bund, pasti bikin selera makan bertambah 😋👍
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kotokan panggangan kepala manyung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!