Bagaimana Membuat 517. Ikan Cakalang Asap Sambal Matah Anti Gagal

517. Ikan Cakalang Asap Sambal Matah

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan 517. Ikan Cakalang Asap Sambal Matah yang Sempurna yang unik?, Resep 517. Ikan Cakalang Asap Sambal Matah yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat 517. Ikan Cakalang Asap Sambal Matah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 517. Ikan Cakalang Asap Sambal Matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 517. Ikan Cakalang Asap Sambal Matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 517. Ikan Cakalang Asap Sambal Matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan 517. Ikan Cakalang Asap Sambal Matah yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 517. Ikan Cakalang Asap Sambal Matah adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 517. Ikan Cakalang Asap Sambal Matah diperkirakan sekitar 25 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 517. Ikan Cakalang Asap Sambal Matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 517. Ikan Cakalang Asap Sambal Matah menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ada stock cakalang asap, dibuatlah versi disuwir dengan campuran sambal matah.

Anak-anak yang biasanya gak suka ikan asap jadi suka, enak katanya. Alhamdulillah.

Week 2
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 517. Ikan Cakalang Asap Sambal Matah:

  1. 400 gr ikan cakalang asap, suwir-suwir
  2. 15 siung bawang merah
  3. 15 buah cabe rawit merah
  4. 6 batang sereh ambil putihnya
  5. 1 1/2 sdt garam
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 1/2 sdt kaldu jamur
  8. 1 buah jeruk nipis
  9. 5 sdm minyak goreng

Cara untuk membuat 517. Ikan Cakalang Asap Sambal Matah

  1. Siapkan ikan dan bumbunya.
  2. Iris tipis, bawang merah, sereh, cabe rawit merah. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga agak layu.
  3. Masukkan ikan aduk rata, tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur, aduk rata, tambahkan air perasan keruk nipis. Aduk rata, cicipi, koreksi rasa jika diperlukan. Angkat sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 517. Ikan Cakalang Asap Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel