Resep Pesmol Ikan Gembung Anti Gagal

Pesmol Ikan Gembung

Sedang mencari ide Resep Pesmol Ikan Gembung, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pesmol Ikan Gembung Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Pesmol Ikan Gembung yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pesmol Ikan Gembung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pesmol Ikan Gembung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pesmol Ikan Gembung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Pesmol Ikan Gembung yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pesmol Ikan Gembung adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pesmol Ikan Gembung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pesmol Ikan Gembung memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim

Belanja pagi tadi Ikan Gembung yang segar lumayan besar. Harganya Rp. 55.000/Kg. Kadang pas lagi murah Rp.45.000/kg. Ini saya hanya beli 600gr (7 ekor) belanja sama tukang sayur yang lewat depan rumah.

Pengen masak Pesmol aja , biasanya kan cuma di Pindang bening . Mencoba ngubah selera supaya makannya lebih kaya rasa . Suami juga bilang enak. Alhamdulillah 😀😍

Masak Ikan Gembung Pesmolnya hanya 3 ekor . Karena anak-anak agak beda seleranya. Nanti sebagian di goreng untuk mereka 😍

#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu7
#KumpulanResepPGBA_MamahAura
#CookpadCommunity_Kalbar
#CookpadCommunity_Borneo
#Cookpad_Id
#CookpadIndonesia
#PesmolIkan
#PesmolIkanGembung
#OlahanIkan_MamahAura
#ResepMamahAura

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pesmol Ikan Gembung:

  1. 3 Ekor Ikan Gembung Segar
  2. 1 batang Sereh
  3. 4 lembar daun jeruk
  4. 7 buah cabe rawit merah
  5. 1 buah tomat
  6. 1 batang daun bawang
  7. 1 buah tomat merah
  8. 100 cc air matang
  9. BUMBU HALUS :
  10. 5 buah bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 1 ruas kunyit
  13. 3 butir kemiri
  14. PERASA :
  15. 1/2 sdt Garam
  16. 1/2 sdt Gula Pasir
  17. 1/2 sdt Kaldu Jamur

Cara membuat Pesmol Ikan Gembung

  1. Siapkan semua bahan. Semua sudah dalam keadaan bersih. Peras 2 buah jeruk ke atas ikan kasih sejumput garam ratakan pada ikan. Diamkan sebentar. Kemudian Goreng ikannya. Jangan terlalu kering.
  2. Haluskan bumbu. Kemudian Tumis dengan minyak sampai harum. Masukkan daun jeruk,sereh dan lengkuas dan cabe rawit. Masukkan air. Kemudian tomat. Setelah itu masukkan ikan. Taburkan garam,gula Pasir dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Balik ikan supaya bumbu merata. Masak hingga air agak menyusut. Taburkan irisan Daun bawang.
  3. Pesmol Ikan Gembungnya sudah jadi dan siap di sajikan sesuai selera. Yuk di coba. Semoga bermanfaat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pesmol Ikan Gembung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel