Resep Otak-otak ikan yang Lezat

Otak-otak ikan

Lagi mencari ide Resep Otak-otak ikan Anti Gagal yang unik?, Resep Otak-otak ikan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Otak-otak ikan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Otak-otak ikan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Otak-otak ikan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Otak-otak ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Otak-otak ikan yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Otak-otak ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Otak-otak ikan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Otak-otak ikan:

  1. 500 gr ikan (giling halus)
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 butir telur utuh (saya: 3 butir putih telur)
  4. 125 gr Tepung Tapioka
  5. 300 mL santan (saya: 150 mL santan kara + 150 mL air matang)
  6. 1 sdt gula pasir
  7. Bawang daun
  8. secukupnya Garam, merica, bubuk MSG
  9. secukupnya Es Batu

Langkah-langkah membuat Otak-otak ikan

  1. Giling ikan bersama es batu, bawang putih, garam, merica, gula dan MSG
  2. Tambahkan telur, giling lagi (saya menggunakan Chopper)
  3. Masukkan santan. Aduk rata
  4. Tambahkan tepung Tapioka. Aduk rata
  5. Terakhir, masukkan irisan bawang daun
  6. Bungkus dengan daun pisang yang telah di panaskan diatas kompor, ukuran sesuai selera
  7. Kukus ±10 menit.
  8. Panggang menggunakan wajan anti lengket hingga kecoklatan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Otak-otak ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel