Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Nila Pesmol yang Sempurna

Ikan Nila Pesmol

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan Nila Pesmol Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Nila Pesmol Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Nila Pesmol Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Nila Pesmol yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Nila Pesmol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Nila Pesmol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ikan Nila Pesmol yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Nila Pesmol adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Nila Pesmol diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Nila Pesmol sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Nila Pesmol menggunakan 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

lagi lagi, request nya suami nihhh bun.. d frezer masih ada sisaan ikan nila yg belum di olah... lgsg aja kita eksekusi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Nila Pesmol:

  1. 3 ekor ikan nila (500 gr)
  2. 2 buah jeruk nipis
  3. 1 Sdt garam
  4. Bumbu halus :
  5. 8 siung bawang merah sedang
  6. 3 bh butir bawang putih sedang
  7. 1 bh cabai merah besar
  8. 3 ruas jari kunyit
  9. 5 biji kemiri
  10. 2 ruas jari jahe
  11. 50 ml air (untuk melarutkan pada saat bumbu halus d blender)
  12. Bumbu cemplung :
  13. 2 lembar daun salam
  14. 1 batang serai, bagi dua lalu d gerpek
  15. 1 bh timun, di potong memanjang seukuran kelingking
  16. 1 bh wortel, di potong memanjang seukuran kelingking
  17. 5 bh cabe rawit merah (boleh d campur dengan rawit hijau)
  18. 1000 ml air matang
  19. 2 Sdm gula pasir
  20. 1 Sdm garam
  21. 1/2 Sdm penyedap rasa (me royco ayam)
  22. minyak goreng untuk menggoreng ikan dan menumis bumbu

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Nila Pesmol

  1. Cuci bersih ikan, lalu marinasi ikan dengan air jeruk nipis + garam, diamkan 15 menit, lalu bilas dengan air
  2. Goreng ikan hingga kering, angkat tiriskan ikan
  3. Masukkan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan salam, sereh. tumis bumbu hingga mengeluarkan minyak dan wangi
  4. Masukkan air, timun, wortel, cabai rawit merah, gula, garam, penyedap, aduk2 sampai bumbu larut, koreksi rasa terlebih dahulu (rasa aga manis dan gurih)
  5. Masukkan ikan yg sudah d goreng tadi, masak sampai air susut, (jangan d balik2 yaa takut ikan nya hancur, cukup 1x d balik saja), lalu koreksi rasa lagi, setelah di rasa pas, angkat dan sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Nila Pesmol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel