Bagaimana Menyiapkan 524. Pindang Ikan, Bisa Manjain Lidah

524. Pindang Ikan

Lagi mencari ide Resep 524. Pindang Ikan, Enak Banget yang unik?, Resep 524. Pindang Ikan yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan 524. Pindang Ikan yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 524. Pindang Ikan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 524. Pindang Ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 524. Pindang Ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar 524. Pindang Ikan yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 524. Pindang Ikan adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 524. Pindang Ikan diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 524. Pindang Ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 524. Pindang Ikan menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep asli Mba Wulanandri yang berkunjung ke CODE minggu ini adalah Pindang Gabus.

Karena aku gak dapat ikan gabus, aku ijin mengganti ikan gabus dengan ikan patin, maka aku ijin juga mengganti judul resepnya. 🙏

Suka dengan segar dan gurihnya hidangan ini.

Resep asli Mba @wulanandri disini
https://cookpad.com/id/r/12126928?i=km7YfA

#KreasiCode_WongKito
#RekreasiPalembang
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 524. Pindang Ikan:

  1. 1 ekor ikan gabus, aku pakai ikan patin
  2. 1/2 buah nanas potong kecil
  3. 1 ikat kemangi ambil daunnya
  4. 1 kotak terasi
  5. 1 sdm air asam jawa
  6. 2 batang sereh
  7. Garam, gula, kaldu bubuk
  8. Secukupnya air
  9. Bumbu halus
  10. 8 siung bawang
  11. 5 siung bawang putih
  12. 1 ruas jahe
  13. 1 ruas lengkuas
  14. 10 buah cabe merah keriting

Cara untuk menyiapkan 524. Pindang Ikan

  1. Siapkan seluruh bahan, haluskan bumbu halus, aku diblender, resep asli diuleg. Tumis bumbu halus hingga harum. Maaf fotonya kurang ok, buru-buru hiks.😭
  2. Tambahkan air dan terasi. Setelah mendidih masukkan nanas, ikan dan sereh. Masak hingga ikan matang, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk, cicipi koreksi rasa.
  3. Jika sdh cukup, masukkan daun kemangi, matikan api. Angkat sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 524. Pindang Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel