Cara Gampang Membuat Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka) yang Lezat

Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka) yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka), Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka) yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka) menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Lauak adalah sebutan untuk ikan laut di daerah pesisir Sumbar. Kalau di daerah darat (darek) ikan laut di sebut Ikan Padang, mungkin karena laut adanya di Padang 😁

Akhirnya bisa nulis lagi setelah ngumpulin niat 😅 dan tentunya ini draft resep saya. Belum ada minat masak2 lagi ini Bun 😆 semoga setelah ini bisa konsisten nulis dan masak lagi tanpa mengeluarkan tabungan resep.
Sekalian untuk meramaikan posbar #CookpadCommunity_Sumbar yang kali ini temanya masakan Minang yang menggunakan santan #Maminang_Santan.

Selamat mencobaaa.

#TiketGoldenBatikApron

Source : Cheche Kitchen (ig)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka):

  1. 2 ekor ikan laut apa saja
  2. secukupnya Jeruk nipis
  3. 1/2 sdt kaldu jamur
  4. 1/2 sdm margarin
  5. 30 ml santan kental
  6. Bumbu Halus :
  7. 50 gr cabe merah keriting (sesuai selera)
  8. 5 Siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 1/2 ruas lengkuas
  11. 1/2 ruas jahe
  12. 1 butir kemiri besar
  13. 1 cm kunyit
  14. Secukupnya garam
  15. Secukupnya minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka)

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan kurang lebih 30menit. Kemudian cuci.
    Siapkan bumbu halus. Kemudian blender Semua bumbu halus dengan sedikit minyak.
  2. Campurkan bumbu halus dengan kaldu jamur, air jeruk nipis aduk rata. Kemudian tambahkan santan sedikit demi sedikit. Koreksi rasa.
  3. Setelah semua bumbu tercampur, campurkan ikan ke dalam bumbu. Aduk rata. Kemudian diamkan 30 menit - 1 jam agar bumbu meresap.
    Sebelum di bakar beri margarin ke dalam wadah ikan. Kemudian aduk rata.
  4. Panggang ikan sambil sesekali di oles dengan sisa bumbu sampe bumbu nya habis dan ikannya matang. Ini bisa di bakar juga, lbh enak kalau di bakar.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel