Bagaimana Membuat Tongkol Tempe Kecap, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Resep Tongkol Tempe Kecap Anti Gagal yang unik?, Resep Tongkol Tempe Kecap Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tongkol Tempe Kecap, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Tempe Kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Tempe Kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tongkol Tempe Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Tongkol Tempe Kecap yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol Tempe Kecap diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tongkol Tempe Kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongkol Tempe Kecap memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Udah lama gak masak ikan...pagi tadi nyobain tongkol segar...cukup bumbu iris aja...gak perlu ngulek or blender...
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongkol Tempe Kecap:
- 500 gram ikan tongkol segar (tanpa duri)
- 1/2 papan tempe
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 1 buah cabe merah besar
- 1 buah cabe hijau
- 3 sdm kecap
- 1/2 sdt garam
- 1/2 potong jeruk lemon
Cara untuk membuat Tongkol Tempe Kecap
- Cuci bersih ikan, buang durinya dan kucurkan perasan lemon. Diamkan 10-15 menit. Goreng ikan sebentar. Angkat.
- Iris semua bumbu, potong-potong tempe. Panaskan minyak dan tumis bawang merah dan bawang putih.
- Masukan air, tempe, ikan tongkol, daun salam, lengkuas, kecap, dan garam. Masak sampai kuahnya agak asat. Tambahkan irisan cabe. Angkat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongkol Tempe Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!