Resep Wadi Patin Anti Gagal

Wadi Patin

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Wadi Patin, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Wadi Patin, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Wadi Patin yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wadi Patin yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Wadi Patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Wadi Patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Wadi Patin yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Wadi Patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Wadi Patin memakai 3 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Mencoba mengolah ikan menjadi wadi. Ternyata gampang-gampang susah. Ikannya kalau sudah dicuci harus direndam dulu trus dikeringkan sampai ga ada air. Baru bisa dibalur sama beras, belum lagi saat memasak beras ketan harus pas. Tapi sepadan sama hasilnya 😬
Dan ternyata anakku suka sama wadi, berkebalikan sama mamaknya yg ga suka wadi. Jadi aku bisa bikin wadi akhirnya... Tapi tetap aku tidak makan wadi 😆
#PejuangGoldenApronBatik
#Minggu4

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Wadi Patin:

  1. 2 ekor ikan patin
  2. 250 gram Beras ketan
  3. 2-3 sendok makan Garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Wadi Patin

  1. Bersihkan ikan, potong-potong ikan, cuci bersih. Baluri dengan garam. Diamkan sekitar 1 jam
  2. Sangrai beras ketan sampai kecoklatan.
  3. Bila sudah masak, blender beras ketan. Lebih enak ditumbuk. Tapi lagi malas menumbuk, jadi diblender aja.
  4. Cuci bersih ikan lalu keringkan sampai tidak ada air lagi diikannya. Bila sudah kering, baluri ikan dengan blenderan tepung beras.
  5. Masukkan ke toples. Simpan sampai 1-2 minggu.
    Baru siap dimasak.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Wadi Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel