Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerapu goreng saus asem manis nanas yang Enak Banget

Kerapu goreng saus asem manis nanas

Lagi mencari ide Resep Kerapu goreng saus asem manis nanas, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerapu goreng saus asem manis nanas yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Kerapu goreng saus asem manis nanas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerapu goreng saus asem manis nanas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerapu goreng saus asem manis nanas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kerapu goreng saus asem manis nanas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kerapu goreng saus asem manis nanas yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kerapu goreng saus asem manis nanas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kerapu goreng saus asem manis nanas menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Original resep by jerry andrean.

https://www.facebook.com/104736211658824/posts/237008731764904/?app=fbl

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kerapu goreng saus asem manis nanas:

  1. 1 ekor ikan kerapu
  2. 10 sendok terigu
  3. 10 sendok tapioka
  4. Secukupnya gula
  5. Secukupnya garam
  6. Secukupnya lada
  7. Jeruk limau
  8. ■ Bahan Saus ■
  9. 1 buah bawang bombay
  10. 4 siung bawang putih
  11. 3 buah cabe
  12. 1 ruas jahe
  13. 5 sendok saus tomat
  14. 1/4 buah nanas atau 1 slice
  15. 150 mili air (segelas kurang dikit)
  16. Secukupnya gula
  17. Secukupnya garam
  18. Secukupnya lada

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kerapu goreng saus asem manis nanas

  1. Belah ikan kerapu jadi dua. Biar mateng sempurna dan krispy nanti. Beri perasan jeruk limau kemudian cuci
  2. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, gula, garam dan lada. Baluri ikan dengan tepung.
  3. Goreng ikan dengan minyak panas api gede. Goreng hingga garing.
  4. Selanjutnya membuat sausnya. Iris bawang bombay, cabe, dan nanas. Haluskan bawang putih dan jahe. Tumis bawang bombay terlebih dahulu setelah layu baru masukan bawang putih, jahe, dan cabai. Masukan 150 mili air. Tambahkan saus tomat dan irisan buah nanas jangan lupa tambahkan gula, garam dan lada. Tunggu hingga air sedikit menyusut.
  5. Siram ikan dengan saus.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerapu goreng saus asem manis nanas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel