Resep Tuna Woku Belanga, Enak Banget

Tuna Woku Belanga

Sedang mencari inspirasi Resep Tuna Woku Belanga, Lezat yang unik?, Resep Tuna Woku Belanga yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Tuna Woku Belanga, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tuna Woku Belanga yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tuna Woku Belanga, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tuna Woku Belanga enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Tuna Woku Belanga yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tuna Woku Belanga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tuna Woku Belanga menggunakan 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Woku adalah cara pengolahan ikan dengan menggunakan berbagai jenis campuran bumbu dan rempah ala Manado. Masakan woku ini ada dua jenis yaitu woku daun, dimana ikan atau daging dimasak dengan dibungkus daun woka, serta woku belanga yaitu woku yang dimasak langsung di dalam belanga (panci) tanpa dibungkus dengan daun terlebih dahulu.
Sumber : SariHusada.Com

Sumber resep: Resep Koki

#THRTehmin_WokuBelanga
#CookPadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tuna Woku Belanga:

  1. 500 gr ikan tuna (fillet), potong-potong sesuai selera
  2. 1 btr jeruk nipis, ambil airnya
  3. 3 sdm minyak untuk menumis
  4. 2 btg serai, memarkan
  5. 4 lembar daun jeruk, robek-robek agar aroma daun keluar
  6. 1 lembar daun kunyit, ikat
  7. 2 lembar daun pandan, potong-potong besar
  8. 1 buah tomat, belah 8
  9. 2 btg daun bawang, potong 2 cm
  10. 300 ml air
  11. 3 ikat daun kemangi, ambil daunnya
  12. 3 bh cabai merah besar, iris serong
  13. 2 sdt garam (sesuai selera)
  14. 1/2 sdt gula pasir
  15. Haluskan :
  16. 9 btr bawang merah
  17. 3 siung bawang putih
  18. 2 cm jahe
  19. 2 cm kunyit (bakar terlebih dahulu)
  20. 2 butir kemiri, sangrai

Cara untuk membuat Tuna Woku Belanga

  1. Cuci ikan tuna, lumuri dengan air jeruk nipis. Biarkan 15 menit. Kemudian bilas lagi.
  2. Tumis bumbu halus bersama sereh, daun jeruk, daun kunyit, daun pandan.
  3. Masukan ikan, aduk rata tambahkan tomat, daun bawang dan air. Masak hingga ikan matang dan air menyusut. Setelah ikan matang, tambahkan kemangi dan potongan cabai. Aduk sebentar. Angkat. Siap sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tuna Woku Belanga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel