Resep Tuna sambal matah, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Tuna sambal matah, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tuna sambal matah, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Tuna sambal matah, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tuna sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tuna sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tuna sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Tuna sambal matah yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tuna sambal matah adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tuna sambal matah diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tuna sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tuna sambal matah menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Tuna sambal matah merupakan masakan yg praktis, gampang dan mempunyai nilai gizi yang tinggi. Gurih dari ikan tunanya yang dipadukan dengan rasa asam, pedas, manis dan aroma yang wangi dari daun kemangi dan sereh membuat nafsu makan menjadi bertambah.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tuna sambal matah:
- 500 gr filed daging tuna, lumurin dengan jeruk nipis dan garam
- 10 siung bawang merah diiris harus
- 5 siung bawang putih diiris halus
- 3 batang sereh muda (Batang yg masih putih) iris tipis
- 5 lembar daun jeruk iris tipis
- 15 butir cabe rawit merah
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya saja
- secukupnya Garam, jeruk nipis dan gula
- secukupnya minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tuna sambal matah
- Tuna digoreng diatas teflon sampai matang dengan sedikit minyak. Setelah agak dingin, filed tuna goreng tadi disuwir-suwir sampai halus (sesuai selera)
- Campurkan bawang merah, bawang putih, sereh, daun jeruk, cabe rawit yang sudah diiris halus didalam mangkok yang agak besar. tambahkan garam, gula dan jeruk nipis, koreksi rasa.
- Tambahkan tuna suwir dan diaduk sehingga tercampur rata.
- Terakhir taburkan daun kemangi, dan tuna sambal matah siap dihidangkan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tuna sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!