Resep Tenggiri Masak Kecap (4) Anti Gagal

Tenggiri Masak Kecap (4)

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tenggiri Masak Kecap (4) yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tenggiri Masak Kecap (4) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Tenggiri Masak Kecap (4) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tenggiri Masak Kecap (4) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tenggiri Masak Kecap (4), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tenggiri Masak Kecap (4) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Tenggiri Masak Kecap (4) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tenggiri Masak Kecap (4) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tenggiri Masak Kecap (4) menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Inspirasi kalau mau masak yg mudah dan juga nikmat. Yuk dicoba bund 😊

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tenggiri Masak Kecap (4):

  1. 300 gr tenggiri
  2. 5 btr bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 bh tomat
  5. 3 bh cabe keriting
  6. 1 btg daun bawang
  7. Secukupnya kecap manis, kecap asin, garam, gula, lada, totole

Cara untuk menyiapkan Tenggiri Masak Kecap (4)

  1. Cuci bersih ikan kemudian goreng. Sisihkan.

    Iris bawang merah putih, cabe keriting, tomat dan daun bawang. Pisahkan yg bagian putih dan daun nya. Jika ingin pedas bisa ditambah cabe rawit.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bagian putih daun bawang hingga wangi. Masukan kecap manis dan kecap asin. Oseng² sebentar lalu masukan ikan.

    Tambah air secukupnya. Tunggu mendidih kemudian beri bumbu² dan tomat. Test rasa. Tunggu hingga air sedikit menyusut, lalu matikan api dan masukan daun bawang (yg bagian hijau² nya)
  3. Sajikan. Dimakan dgn nasi hangat enak banget.

    Notes, ikan goreng diganti dgn telor ceplok jg bisa banget ya. Ga kalah sedap nya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tenggiri Masak Kecap (4) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel