Resep Tempe dan Tongkol Kuah Santan, Lezat Sekali

Tempe dan Tongkol Kuah Santan

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe dan Tongkol Kuah Santan, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tempe dan Tongkol Kuah Santan, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe dan Tongkol Kuah Santan yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe dan Tongkol Kuah Santan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe dan Tongkol Kuah Santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tempe dan Tongkol Kuah Santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tempe dan Tongkol Kuah Santan yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe dan Tongkol Kuah Santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe dan Tongkol Kuah Santan memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Cooksnap resepnya @vinahimatur Saya pake ikan tongkol pidang, karena cati praktisnya aja gak perlu goreng lagi. Bahan dan cara buat saya sesuaikan. Di resep asli pake belimbing wuluh, saya gak pake. Betul2 praktis banget resepnya. Terimakasih mbak @vinahimatur sudah membuat saya semangat masak buat bikin lauk bekel anak ke kantor
#cookmembergenkpeda_VinaHimatur
#GenkPejuangDapur
#GenkPeda_Eksis
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tempe dan Tongkol Kuah Santan:

  1. 1 ekor tongkol kukus ukuran sedang
  2. 3 papan tempe, dikukus
  3. 2 liter santan dari 1 1/2 kelapa
  4. Bumbu Halus:
  5. 20 siung bawang putih
  6. 13 siung bawang merah
  7. 50 buah cabe rawit
  8. 2 buah cabe merah
  9. 3 butir kemiri
  10. 2 cm jahe
  11. 2 cm kunyit
  12. 1 cm lengkuas, diparut
  13. Secukupnya garam
  14. Secukupnya gula

Cara untuk menyiapkan Tempe dan Tongkol Kuah Santan

  1. Potong tempe kemudian goreng setengah matang. Siapkan tongkol pindang
  2. Haluskan bumbu
  3. Panaskan minyak lalu masukkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang. Tuang air tunggu sampai mendidih lalu maksukkan tempe dan ikan. Masukkan juga semua bumbu lainnya. Masak terus sampai air sedikit berkuran
  4. Masukkan santan. Aduk-aduk hingga rata. Diamkan sebentar. Mayikan api. Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe dan Tongkol Kuah Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel