Resep Sup ikan kerapu, Sempurna

Sup ikan kerapu

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sup ikan kerapu yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sup ikan kerapu yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Sup ikan kerapu yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup ikan kerapu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup ikan kerapu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sup ikan kerapu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sup ikan kerapu yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup ikan kerapu adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup ikan kerapu diperkirakan sekitar 50 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sup ikan kerapu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup ikan kerapu menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kalau ke Bali saya suka mampir resto mak Beng yang sup ikannya lejen.

Kalau kangen ya masak sendiri. Kebetulan selalu ada stok ikan laut segar frozen di freezer.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup ikan kerapu:

  1. Kepala ikan kerapu tikus
  2. 1 Timun potong-potong
  3. Kunyit dibakar
  4. Sereh/ kecombrang
  5. Daun jeruk
  6. Jahe
  7. 6 bawang merah sangrai
  8. 3 bawang putih sangrai
  9. 3 cabe besar
  10. 6 cabe rawit
  11. 1 buah kemiri (optional)
  12. 5 tomat hijau kecil potong2 (saya pas ga ada jadi saya ga ti tomat biasa)
  13. 5 buah blimbing wuluh besar potong-potong
  14. Garam
  15. Kaldu jamur
  16. Merica

Cara untuk menyiapkan Sup ikan kerapu

  1. Bersihkan ikan, lumuri air jeruk nipis biarkan 10 menit, cuci bersih
  2. Didihkan air sembari siapkan bumbu
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit.
  4. Dengan minyak sedikit tumis bumbu halus+sereh/kecombrang+daun jeruk+jahe sampai wangi.
    Masukkan blimbing wuluh dan tomat potong.
  5. Masukan ikan dalam bumbu, tambahkan air sedikit masak selama 2 menit
  6. Masukan ikan dan bumbu tadi ke air mendidih tambahkan garam, merica, kaldu jamur
  7. Masak selama 15-30 menit, tergantung ukuran ikannya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sup ikan kerapu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel