Resep Sup Ikan Gurami, Menggugah Selera

Sup Ikan Gurami

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sup Ikan Gurami yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sup Ikan Gurami, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Sup Ikan Gurami, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Ikan Gurami yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Ikan Gurami, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sup Ikan Gurami yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Sup Ikan Gurami yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sup Ikan Gurami sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Ikan Gurami memakai 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bulan januari lagi sering-seringnya hujan di Bekasi. Kalo lagi hujan bawaannya laper terus nih. Dan pengennya makan yang hangat-hangat pastinya. Makan sup ikan gurami pakai nasi anget, gacuma bikin kenyang diperut tapi juga bikin hangat dibadan 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Ikan Gurami:

  1. 1 ekor Ikan Gurami
  2. 8 siung bawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 2 batang serai
  5. Daun kari (optional, sesuai selera)
  6. 4 buah Tomat (per buah potong jadi 4)
  7. 10 buah cabe rawit merah (utih tidak diiris)
  8. 2 ikat daun kemangi petik (untuk taburan di piring)
  9. secukupnya Air
  10. Garam (secukupnya)
  11. Gula (secukupnya)
  12. Kaldu jamur (secukupnya)

Cara untuk membuat Sup Ikan Gurami

  1. Potong gurami sesuai selera (kalau saya potong kecil-kecil tapi tidak di fillet)
  2. Iris bawang merah, bawang putih, tomat. Serta memarkan serai
  3. Didihkan air secukupnya
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Setelah itu masukan kedalam rebusan air yang sudah mendidih. Kemudian masukan serai yang sudah dimemarkan. Tunggu 5 menit.
  5. Masukan ikan gurami yang sudah dipotong. Masak hingga 1/2 matang.
  6. Kemudian masukan daun kari, potongan tomat dan cabai rawit merah. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga matang.
  7. Setelah matang buang batang serai dan daun kari. Tata daun kemangi didalam piring/mangkuk, lalu guyur dengan sup ikan gurami diatasnya.
  8. Taraaa Sup Ikan Gurami siap untuk disantap bersama nasi hangat. Hmmm mantap 👍🏻

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Ikan Gurami yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel