Resep Sayur Asam Kepala Kakap yang Lezat

Sayur Asam Kepala Kakap

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sayur Asam Kepala Kakap, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Asam Kepala Kakap yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Sayur Asam Kepala Kakap Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Asam Kepala Kakap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Asam Kepala Kakap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sayur Asam Kepala Kakap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sayur Asam Kepala Kakap yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur Asam Kepala Kakap adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sayur Asam Kepala Kakap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur Asam Kepala Kakap memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur Asam Kepala Kakap:

  1. 1 ekor kepala kakap uk besar
  2. 5 lembar kol
  3. 10 helai kacang panjang
  4. Bumbu halus
  5. 20 biji bawang merah (10 biji di iris)
  6. 8 biji bawang putih
  7. Bahan pelengkap
  8. 1 buah tomat uk besar
  9. 4 batang serai (geprek)
  10. secukupnya bubuk kunyit
  11. 2 blok asam jawa uk kecil (rendam air hangat)
  12. 4 buah asam kandis
  13. 30 biji cabe rawit hijau
  14. secukupnya air
  15. garam dan kaldu jamur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sayur Asam Kepala Kakap

  1. Panaskan minyak, lalu masukan irisan bawang merah, tumis hingga wangi, masukan bumbu halus tumis kembali hingga wangi
  2. Masukan air setelah mendidih masukan kepala kakap dan semua bahan pelengkap lainnya
  3. Masak hingga mendidih dan tes rasa sesaat sebelum disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur Asam Kepala Kakap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel