Resep Ragout ikan roa, Lezat

Ragout ikan roa

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ragout ikan roa Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ragout ikan roa yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ragout ikan roa Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ragout ikan roa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ragout ikan roa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ragout ikan roa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Ragout ikan roa yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ragout ikan roa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ragout ikan roa menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kali ini aku ikut tantangan cookpad posbar ikan asap . Kebetulan aku cuma punya stok ikan roa,,, aku buat yang bisa di jual . Racik racik dan terpikir untuk bikin ragout ikan roa , serius ini enak loh
#CookpadCommunity_Bogor
#CookpadIndonesia
#PekanPosbar
#IkanAsap

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ragout ikan roa:

  1. 200 gr wortel
  2. 200 gr buncis
  3. 200 gr kentang
  4. 4 ekor ikan roa
  5. 1 bh Bombay
  6. 5 siung bawang putih
  7. 100 gr terigu
  8. 700 ml susu cair
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. Secukupnya garam dan penyedap
  11. Margarin untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ragout ikan roa

  1. Potong dadu buncis, wortel dan kentang. Cincang bawang putih dan bawang bombay
  2. Kuliti ikan roa, cukup ambil bagian dagingnya saja. Buang kulit, kepala dan tulang
  3. Giling daging ikan roa, sisihkan. Tumis bawang putih dan bawang Bombay, hingga harum, masukkan daging ikan roa yang sudah di giling
  4. Masukkan sayuran lalu sebagian susu, masak hingga mulai matang sayuran, beri garam dan penyedap. Campur terigu pada sebagian susu., Masukkan pada ragout Masak hingga kental, angkat, ragout ikan roa siap di sajikan dan sebagai bahan isian risol, pastel, pastry. Dll

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ragout ikan roa yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel