Resep Pindang Patin Palembang, Menggugah Selera

Pindang Patin Palembang

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Patin Palembang Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang Patin Palembang, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Pindang Patin Palembang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Patin Palembang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Patin Palembang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pindang Patin Palembang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Pindang Patin Palembang yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pindang Patin Palembang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang Patin Palembang memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pernah diajak almarhum kakaknya kakak ipar makan pindang patin di resto di Palembang. Enaak banget dan sedap. Sejak itu jadi ingin buat sendiri.
Cooksnap dari Puji Marinda @pujimarinda
#PejuangGoldenBatikApron
#Rekreasi_Palembang
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookoadCommunity_Sidoarjo

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pindang Patin Palembang:

  1. 1 ekor ikan patin
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 sdm+1 sdt garam
  4. 1 ruas lengkuas
  5. 1 batang serai
  6. 2 lbr daun salam
  7. 1 jempol asam matang
  8. 1 buah tomat
  9. 1/4 buah nanas besar
  10. 1/2 sdt gula
  11. 1/4 sdt merica bubuk
  12. 500 ml air
  13. Bumbu halus:
  14. 3 siung bawang putih
  15. 6 siung bawang merah
  16. 1 ruas kunyit
  17. 1/2 sdt terasi bakar
  18. 1 ruas jahe
  19. 7 buah cabai rawit

Cara untuk menyiapkan Pindang Patin Palembang

  1. Bersihkan ikan dan potong-potong. Lumuri perasan air jeruk nipis dan garam, diamkan.
  2. Potong-potong nanas dan tomat. Remas-remas asam matang dengan sedikit air.
  3. Uleg bumbu halus. Terasi dan kunyit dibakar lebih dulu.
  4. Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun salam, air asam, serai dan lengkuas. Serai dan lengkuas dimemarkan dulu. Masukkan garam, merica dan gula. Cicipi.
  5. Masukkan ikan, tunggu hingga matang. Masukkan tomat dan nanas. Rebus sebentar lalu angkat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang Patin Palembang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel