Resep Pindang Patin Anti Gagal

Pindang Patin

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Patin yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Pindang Patin Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Pindang Patin, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Patin yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Patin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pindang Patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Pindang Patin yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pindang Patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pindang Patin memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamu'alaikum,, Semoga bisa jadi inspirasi bunda2 yg bingung mau masak apa untuk menu besok 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pindang Patin:

  1. 2 ekor Ikan patin (1/2 kg+)
  2. 1 buah Jeruk nipis untuk melumuri ikan
  3. 10 buah Cabe rawit utuh
  4. 2 buah Tomat yg msih kuning/sdkit hijau
  5. 1/4 buah Nanas potong dadu
  6. 1 ikat Daun kemangi ambil mudanya
  7. 1 ruas Jahe, Lengkuas, Serai (di geprek semua)
  8. 2 lembar Daun salam
  9. Garam, Penyedap rasa, Gula pasir (secukupnya)
  10. 700 ml Air
  11. Bumbu halus :
  12. 5 buah Cabe merah
  13. 5 buah Cabe rawit
  14. 6 buah Bawang merah
  15. 3 buah Bawang putih
  16. 2 ruas Kunyit bakar
  17. 1 buah Terasi

Cara untuk membuat Pindang Patin

  1. Potong ikan, cuci dan bersihkan.
  2. Lumuri jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan 10 mnit lalu bilas kembali
  3. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serai, cabe rawit dan daun salam aduk sampai harum, lalu masukan air biarkan mendidih.
  4. Masukan garam, gula pasir dan penyedap rasa (cek rasa) kemudian masukan ikan dan tunggu hingga mendidih kembali.
  5. Masukan potongan nanas dan tomat, biarkan sampai ikan matang dan kuah sedikit menyusut.
  6. Terakhir masukan daun kemangi sebelum diangkat, sajikan selagi hangat 👍🏻

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pindang Patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel