Resep Pindang ikan salai Anti Gagal

Pindang ikan salai

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pindang ikan salai, Enak Banget yang unik?, Resep Pindang ikan salai yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Pindang ikan salai yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang ikan salai yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang ikan salai, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pindang ikan salai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Pindang ikan salai yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang ikan salai adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang ikan salai diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pindang ikan salai yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang ikan salai memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ke Palembang pertama 2009 , tidak sempat mencicipi menu yang satu ini karena kebetulan lewat dari dari Padang - Palembang akhirnya hanya pengalaman beli duku Komering langsung dibawah pohon . Sedikit bernostalgia 2011 an baru mencoba menu yang satu ini di restoran tapi , taunya hanya Pindang seger manis asam pedes 🤭 . Setelah mendapat kesempatan Kelas Inspirasi Pengolahan Ikan Asap , dipandu mba @elles_cooking dan mba @ciciliasalamony akhirnya terpacu untuk mencoba membuatnya . PINDANG IKAN SALAI sengaja online langsung dari Palembang 5 hari baru mendarat . Tapi tidak sia sia karena memori mengingatkan kembali makan di resto berdua Bp . PakSu menikmati menu yang satu ini panas panas . Bp.PakSu ditanya masih ingat rasanya sama mantul 🤤 bikinan sendiri . Kalau anak hanya si bungsu yang komentar . Terima kasih sharing ilmunya , kebetulan #PekanPosbar Minggu ini juga ikan asap jadi cucok meong tinggal tambahkan saja hastag nya 🤭
Source : @elles_cooking

https://cookpad.com/id/resep/15682201?invite_token=TPxRzX
#KelasInspirasi_IkanAsap
#PekanPosbar
#IkanAsap
#CookpadCommunity_Bandung
#kemauandankemampuan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pindang ikan salai:

  1. 2 ekor ikan salai tidak terlalu besar (ikan salai patin)
  2. 8-10 buah cabe merah (me : 8)
  3. 5 buah cabe rawit merah
  4. 6-8 buah bawang merah (me : 6)
  5. 1 ruas asam Jawa agak besar
  6. 5 siung bawang putih
  7. 2 sdt terasi goreng
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 1 ruas kunyit
  10. 2 batang sereh
  11. 3-4 lembar daun salam
  12. 1/4 buah nanas yang sudah dikupas
  13. 1 ikat kemangi
  14. 1 sdt garam halus
  15. 2 sdm gula pasir
  16. 1-2 sdm kecap manis

Cara untuk menyiapkan Pindang ikan salai

  1. Siapkan semua bahan, haluskan cabe merah sebagian, bawang merah, terasi serta asam Jawa yang sudah diremas dengan sedikit air buang bijinya. Siapkan bumbu iris bawang putih cabe merah sebagian belah dua jangan sampai putus, cabe rawit merah, nanas potong potong sereh geprek, langkuas di iris serta kunyit.
  2. Rebus air setengah panci kira kira 1 liter hingga mendidih masukkan bumbu halus dan bumbu iris bawang putih, langkuas, kunyit, cabe, sereh, daun salam kecuali nanas. Setelah mendidih tambahkan garam, gula pasir dan kecap manis.
  3. Kemudian masukkan ikan salai patin yang sudah dipotong menjadi 2 dan dicuci bersih. Biarkan ikan meresap dengan bumbu kira kira 5 - 15 menit. Masukkan nanas potong.
  4. Terakhir masukkan daun kemangi, koreksi rasa matikan api. PINDANG IKAN SALAI siap disajikan selagi panas.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang ikan salai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel