Resep Pepes patin hemat daun//pakai loyang😉, Menggugah Selera

Pepes patin hemat daun//pakai loyang😉

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Pepes patin hemat daun//pakai loyang😉 yang Sempurna yang unik?, Resep Pepes patin hemat daun//pakai loyang😉 yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Pepes patin hemat daun//pakai loyang😉, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes patin hemat daun//pakai loyang😉 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes patin hemat daun//pakai loyang😉, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pepes patin hemat daun//pakai loyang😉 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pepes patin hemat daun//pakai loyang😉 yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes patin hemat daun//pakai loyang😉 adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes patin hemat daun//pakai loyang😉 diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pepes patin hemat daun//pakai loyang😉 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pepes patin hemat daun//pakai loyang😉 memakai 10 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Karna persiapan daun pisang yg sedikit jadi pakai seadanya aja,..memanfaatkan loyang 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes patin hemat daun//pakai loyang😉:

  1. 1 ekor ikan patin di bersihkan dan d potong potong
  2. 10 Bawang merah
  3. 6 bawang putih
  4. sesuai selera Cabe merah+ cabe rawit
  5. 3 butir Kemiri
  6. 3 buah tomat
  7. Daun kemangi
  8. Daun bawang
  9. secukupnya Garam,gula,penyedap
  10. 1 butir telur

Cara untuk membuat Pepes patin hemat daun//pakai loyang😉

  1. Cuci bersih dan potong potong ikan patin,.
    Lalu blander bumbu bumbu yg sudah d sebutkan di atas,.
    Bumbui ikan patin dan marinasi sekitar 10menit,.
    Lepas itu kocok lepas 1butir telur lalu mix bumbu dengan ikan,..
    Stelah merata tuang dalam loyang yg sudah di alasi daun pisang,..beri potongan tomat, daun kemangi,dan daun bawang,..lalu siap di kukus selama 30menit,..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pepes patin hemat daun//pakai loyang😉 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel