Resep Pepes ikan kemangi, Bisa Manjain Lidah

Pepes ikan kemangi

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pepes ikan kemangi yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pepes ikan kemangi, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Pepes ikan kemangi yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes ikan kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes ikan kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pepes ikan kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Pepes ikan kemangi yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes ikan kemangi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pepes ikan kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes ikan kemangi memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes ikan kemangi:

  1. 1 kg ikan laut
  2. 1 jempol kunyit
  3. 1 jempol jahe
  4. 1 jempol laos
  5. 5 buah daun salam potong-potong
  6. 4 butir bawang putih
  7. 4 butir bawang merah
  8. secukupnya Cabe merah dan rawit
  9. 1 ikat kemangi
  10. 3 buah tomat iris tipis
  11. secukupnya Daun pisang
  12. 1 sdm garam, 1/5 sdt penyedap, 1/4 sdt gula, 1 bks royco

Cara untuk membuat Pepes ikan kemangi

  1. Bersihkan ikan laut lalu cuci hingga bersih
  2. Haluskan semua bumbu
  3. Potong kemangi dari tangkainya, lalu tomat lalu iris tipis-tipis
  4. Campur semua bahan menjadi 1 kemudian kukus hingga matang dengan api sedang kurang lebih 40 menit.
  5. Setelah itu angkat lalu panggang pepes hingga daun mengering dan sedikit gosong
  6. Siap dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes ikan kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel