Resep Pecak lele daun kemangi, Enak

Pecak lele daun kemangi

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pecak lele daun kemangi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Pecak lele daun kemangi yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Pecak lele daun kemangi, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak lele daun kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak lele daun kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pecak lele daun kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pecak lele daun kemangi yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecak lele daun kemangi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecak lele daun kemangi diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pecak lele daun kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pecak lele daun kemangi menggunakan 11 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pecak lele daun kemangi:

  1. 1 kilo lele
  2. 1 ikat kemangi (sesuai selera)
  3. Bawang merah 6 buah untuk bumbu tumis, 6 buah untuk bumbu goreng
  4. Bawang putih 6 siung (3 untuk bumbu tumis, 3 goreng lele)
  5. 4 buah Cabe merah
  6. 3 buah Cabe rawit
  7. 3 buah Kemiri
  8. 2 ruas jari Jahe
  9. 1 ruas jari Kunyit
  10. 1 ruas jari kencur
  11. Kelapa setengah buah/santan kara 1 bungkus untuk santan

Cara membuat Pecak lele daun kemangi

  1. Bersihkan lele sampai lendir hilang
  2. Siapkan bumbu untuk menggoreng lele (6 bm, 3 bp, jahe) lalu haluskan, setelah dihaluskan lumurkan ke lele yang sudah bersih
  3. Diamkan lele yang sudah dilumuri bumbu sekitar 10 menit agar bumbu meresap
  4. Setelah didiamkan goreng lele hingga matang
  5. Langkah selanjutnya haluskan bumbu seperti (4 bawang merah, 3 bawang putih, 3 cabe rawit, 3 cabe merah, 3 buah kemiri, 1 ruas jari kencur)
  6. Bumbu yang sudah dihaluskan kemudian ditumis hingga matang,
  7. Tambahkan santan kara 1 bungkus, tambahkan air
  8. Setelah santan mendidih, masukan lele sekitar 15 menit agar meresap
  9. Masukan daun kemangi tunggu layu
  10. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pecak lele daun kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel