Resep Pecak Iwak Panggang, Menggugah Selera

Pecak Iwak Panggang

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pecak Iwak Panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Pecak Iwak Panggang, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Pecak Iwak Panggang yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak Iwak Panggang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak Iwak Panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pecak Iwak Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pecak Iwak Panggang yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pecak Iwak Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pecak Iwak Panggang menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ikan asap atau yang biasa orang jawa sebut 'iwak panggang' ini susah banget saya jumpai di Jakarta ataupun di pasar Tangerang. Padahal ikan ini jadi menu favorit keluarga, terutama suami.

Seringnya ikan digoreng lalu dipecak dengan sambal mentah/goreng. Atau dimasak santan dengan pare pun ngga kalah nikmat.

#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pecak Iwak Panggang:

  1. 2 ekor ikan asap ukuran sedang
  2. Bahan sambal
  3. 12 cabai rawit hijau
  4. 2 buah cabai rawit merah
  5. 3 buah cabai merah keriting
  6. 6 butir bawang merah
  7. 1 butir kemiri
  8. 1 buah tomat
  9. 1 sachet kecil terasi ABC
  10. Sedikit minyak

Cara untuk membuat Pecak Iwak Panggang

  1. Goreng ikan asap hingga kecoklatan atau sesuai selera. Belah tomat, bawang merah dan potong cabai menjadi 2. Goreng semua bahan sambal termasuk terasi dengan sedikit minyak.
  2. Setelah bahan sambal matang, taruh di atas cobek. Jangan lupa tuang juga minyaknya. Tambahkan garam, penyedap dan sedikit gula. Aduk rata. Koreksi rasa.
  3. Ambil ikan asap yang sudah digoreng tadi, lalu penyet menggunakan ulekan di atas sambalnya langsung. Siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pecak Iwak Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel