Resep Panada ikan tongkol, Menggugah Selera

Panada ikan tongkol

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Panada ikan tongkol Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Panada ikan tongkol yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Panada ikan tongkol Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Panada ikan tongkol yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Panada ikan tongkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Panada ikan tongkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Panada ikan tongkol yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Panada ikan tongkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Panada ikan tongkol memakai 24 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Source :

Roti : @cook_2626288 (Susi Agung) aku buat 2x resep tapi raginya tetap 2 sdt, jadi lebih pori dan membal..mungkin kalau mau tekstur serat 1 bungkus ragi/4sdt.

Isian : @olive1994

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Panada ikan tongkol:

  1. Bahan kulit
  2. 500 gr tepung segitiga, ayak
  3. 1/2 sdt baking powder, ayak
  4. 2 sdt ragi instant
  5. 4 sdm gula pasir
  6. 2 butir telur
  7. 1 sdt garam
  8. 260 ml santan kental (100 ml instant + 160 ml air)
  9. Bahan isian panada
  10. 250 gr ikan tongkol
  11. Segenggam daun kemangi
  12. 1 batang daun bawang, iris
  13. Santan sisa adonan roti + sedikit air
  14. 2 lbr daun jeruk
  15. 1 lbr daun pandan
  16. 1 sdt garam
  17. 1 sdt gula pasir
  18. 1/2 sdt kaldu bubuk
  19. Bumbu halus
  20. 4 bawang putih
  21. 5 bawang merah
  22. 3 cabe merah besar, rebus sebentar
  23. 10 cabe merah keriting, rebus sebentar
  24. 2 sdm minyak untuk menumis bumbu halus

Langkah-langkah membuat Panada ikan tongkol

  1. Campur terigu + baking powder (ayak). Beri ragi + gula pasir, aduk rata. Tambahkan telur & garam, start mixing. Masukkan santan sedikit2 (jangan langsung tuang semua, kalau dirasa sudah cukup hentikan), mixing adonan hingga kalis elastis. Bulatkan dan tutup dengan plastik wrap/kain lembap, diamkan 1 jam.
  2. Sambil mendiamkan adonan, buat isiannya.
    1. Kukus ikan tongkol dan suwir".
    2. Siapkan bumbu halus dan lainnya.
    3. Tumis bumbu halus + daun jeruk + daun pandan hingga wangi dan agak layu.
  3. 4. Masukkan ikan tongkol, tumis sebentar.
    5. Masukkan sisa air santan
    6. Masukkan daun kemangi dan daun bawang
  4. 7. Masak hingga airnya mengering, angkat dan sisihkan.
  5. Setelah mengembang adonannya, kempiskan dan bagi menjadi @40gr. Tutup dan diamkn selama 5 menit.
  6. Pipihkan dan beri 1 sdm isian ikan tongkol, pilin seperti pastel.
  7. Tata di nampan yang diberi tepung terigu sedikit. Lakukan hingga habis.
  8. Panaskan minyak dan goreng hingga keemasan. Angkat dan tiriskan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Panada ikan tongkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel