Resep Pampis tongkol tidak pedas Anti Gagal

Pampis tongkol tidak pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Pampis tongkol tidak pedas, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Pampis tongkol tidak pedas, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Pampis tongkol tidak pedas, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pampis tongkol tidak pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pampis tongkol tidak pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pampis tongkol tidak pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Pampis tongkol tidak pedas yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pampis tongkol tidak pedas adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pampis tongkol tidak pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pampis tongkol tidak pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pampis tongkol tidak pedas menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep ini hasil modifikasi dari resep pampis xanderskitchen dan JTT, hasilnya tidak begitu pedas, bisa jg jadi isian panada

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pampis tongkol tidak pedas:

  1. 250 gram ikan tongkol segar
  2. 1 batang serai, memarkan
  3. 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis
  4. 1 batang daun bawang, iris
  5. Bahan yang dihaluskan :
  6. 5 bawang merah
  7. 2 bawang putih
  8. 10 cabe merah
  9. 2 cm jahe
  10. 1/2 sdt bubuk kunyit
  11. secukupnya Gula dan garam

Langkah-langkah untuk membuat Pampis tongkol tidak pedas

  1. Kukus tongkol selama 15 menit, lalu suwir2
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan batang serai, masak sampai harum lalu masukkan daun jeruk dan daun bawang, masak sampai bumbu tanak
  3. Lalu masukkan suwiran ikan tongkol, masak sampai bumbu meresap

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pampis tongkol tidak pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel