Resep Pampis Tongkol Kemangi yang Sempurna

Pampis Tongkol Kemangi

Lagi mencari ide Resep Pampis Tongkol Kemangi Anti Gagal yang unik?, Resep Pampis Tongkol Kemangi, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Pampis Tongkol Kemangi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pampis Tongkol Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pampis Tongkol Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pampis Tongkol Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Pampis Tongkol Kemangi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pampis Tongkol Kemangi adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pampis Tongkol Kemangi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pampis Tongkol Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pampis Tongkol Kemangi memakai 13 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Awal bawa ikan tongkol ke rumah jujur agak deg-degan soalnya Pack Soe sering bilang beliau gak suka sama ikan ini. Tapi setelah mencoba masakan ini, beliau jadi gak anti lagi sama tongkol (alhamdulillah). Seneng banget. Hati semakin menghangat ketika beliau bilang, "Kapan-kapan masak ini lagi, ya"

#laukmamibella #ikantanpaminyak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pampis Tongkol Kemangi:

  1. 1 ekor ikan tongkol
  2. secukupnya Gula kelapa organik
  3. secukupnya Garam laut
  4. secukupnya Meat stock
  5. 2 ikat kemangi
  6. 1 lembar pandan
  7. 1 lembar daun kunyit
  8. Bumbu halus
  9. 20 butir bawang merah
  10. 10 butir bawang putih
  11. 20 cabe merah keriting
  12. 10 cabe merah rawit
  13. 1 ruas kunyit

Cara untuk membuat Pampis Tongkol Kemangi

  1. Bersihkan ikan tongkol segar dengan menggunakan jeruk nipis agar bau amis ya hilang, kemudian kukus selama 20 menit
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus dengan menggunakan food processor
  3. Petiki kemangi dan cacah daun kunyit dan pandan sesuai selera
  4. Suwir ikan tongkol setelah matang dikukus
  5. Sangrai bumbu halus dengan menggunakan api kecil bersama daun kunyit dan pandan sampai layu
  6. Tambahkan meatstock sampai agak becek kemudian masak sampai airnya asat
  7. Campurkan ikan tongkol suwir ke dalam bumbu halus yang sudah matang, aduk rata
  8. Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Jangan lupa tes rasanya
  9. Tambahkan kemangi segar selagi masakan masih hangat, aduk rata

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pampis Tongkol Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel