Resep Mushroom steamed fish Anti Gagal

Mushroom steamed fish

Anda sedang mencari ide Resep Mushroom steamed fish, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Mushroom steamed fish Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Mushroom steamed fish Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mushroom steamed fish yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mushroom steamed fish, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Mushroom steamed fish yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Mushroom steamed fish yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mushroom steamed fish diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Mushroom steamed fish sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mushroom steamed fish memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah,
Makan ikan tanpa di goreng ??
Hhmmm MaasyaaAllah cobain yg ini nihhh.. juara rasanya apalagi manfaatnya, low kalori banget dan kaya akan protein..💛
Alhamdulillah..
Tabarokallah..

#CookpadCommhnity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mushroom steamed fish:

  1. 3 ekor ikan kembung banjar ukuran agak besar
  2. 1 bh jeruk nipis (ambil airnya)
  3. 200 gr jamur champignon (iris tipis)
  4. Bahan marinasi :
  5. 1 sdt kunyit bubuk
  6. 1/2 sdt ketumbar
  7. 1 sdt himsalt
  8. Bumbu iris :
  9. 7 siung bamer
  10. 5 cm jahe
  11. 2 bh cabe merah
  12. 1 btg sereh (ambil putihmya)
  13. 6 lbr daun salam
  14. 2 btg daun bawang
  15. Secukupnya kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Mushroom steamed fish

  1. Cuci bersih ikan, peras dengan jeruk, diamkan beberapa saat, bilas kembali di air mengalir.
    Lalu beri bumbu marinasi agar tdk amis dan rasanya gurih. Diamkan selama 5 menit (maaf lupa foto)
  2. Siapkan bumbu iris, lalu iris semua bumbu (kecuali daun salam) sisihkan.
    Siapkan juga wadah utk steam sy pakai alumunium foil. Letakan terlebih dulu daun salam, lalu ikan, lalu jamur dan lemudiam bumbu iris.
  3. Beri sedikit taburan kaldu jamur diatas bumbu iris.
    Siapkan pengukus, masukan ikan, lalu kukus selama 30 menit, jgn lupa tutup.kukusan diberi serbet agar air tdk menetes ke ikan.
  4. Angkat dan sajikan..
    MaasyaaAllah ini ditemani sayur bayam bening luar biasaaa..
    Sehat bonus langsing dapettt❣

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mushroom steamed fish yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel