Resep Mujair Nyat-Nyat (Khas Bali) yang Enak

Mujair Nyat-Nyat (Khas Bali)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Mujair Nyat-Nyat (Khas Bali) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Mujair Nyat-Nyat (Khas Bali) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Mujair Nyat-Nyat (Khas Bali) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mujair Nyat-Nyat (Khas Bali) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mujair Nyat-Nyat (Khas Bali), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mujair Nyat-Nyat (Khas Bali) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Mujair Nyat-Nyat (Khas Bali) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mujair Nyat-Nyat (Khas Bali) adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mujair Nyat-Nyat (Khas Bali) diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mujair Nyat-Nyat (Khas Bali) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mujair Nyat-Nyat (Khas Bali) memakai 28 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum Cookpaders..
#SemarakClover hari sabtu ini di minta sama mb @Ragil_wulan menampilkan menu rumahan sehari hari dengan budget di bawah 50K.
Inilah hasil masakan saya untuk keluarga hari sabtu ini, saya masak ikan mujair nyat nyat khas Bali . Semoga berkenan ya mb @Ragil_wulan , semoga sehat sehat selalu bersama keluarga 🙏😍🤗😘

Dengan rincian Sebagai berikut :
Ikan mujair 700 gr : 17K
Bumbu ikan : 8K
Tempe. : 5K
Bumbu tempe. : 4K
Sambel cung kediro: 5K
Kemangi : 1K
Timun. : 1K
Tomat. : 2K
-------------------------------------
Total seluruhnya =Rp.43K

Cooksnap resepnya mb @hellanhandru
https://cookpad.com/id/resep/15645672-mujair-nyat-nyat?invite_token=EhPipupboam8WSe22UZ14cDL&shared_at=1636210440 .


#GAMasak_50k
#SemarakGAMasak_50k
#TidakSekedarMemasak
#CloversCookingLovers
#CookingWithHeartEatingWithLove
#Cookpadcommunity_Sumbar
#CookpadCommunity_Palembang
#KulinerLokalWongKito
#PesonaKulinerIndonesia
#PekanInspirasi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mujair Nyat-Nyat (Khas Bali):

  1. 2 ekor ikan mujair (sy 1 ekor 700 gr)
  2. 2 buah jeruk kunci
  3. 2 batang serai,geprek
  4. 2 lembar daun salam
  5. Secukupnya air
  6. Secukupnya gula dan garam
  7. 1 sdt kaldu jamur
  8. Bumbu halus ikan :
  9. 3 siung bawang putih
  10. 1 ruas kunyit
  11. 1/2 sdt ketumbar
  12. Bumbu genep halus :
  13. 1 ruas kunyit
  14. 1 ruas jahe
  15. 1 ruas kencur
  16. 1 saset kecil terasi
  17. 1/2 sdt ketumbar
  18. 1/4 sdt lada bubuk
  19. 5 siung bawang merah
  20. 3 siung bawang putih
  21. 1 ruas lengkuas
  22. 6 buah cabe merah
  23. Secukupnya minyak untuk menumis
  24. Lauk pelengkap :
  25. Sambel tempe rebon
  26. Sambel Cung kediro
  27. Lalapan, timun, tomat, kemangi
  28. Nasi

Cara untuk menyiapkan Mujair Nyat-Nyat (Khas Bali)

  1. Bersihkan ikan, ini saya potong-potong ikannya, lalu beri perasan jeruk kunci dan bumbu halus aduk rata diamkan beberapa saat agar bumbu meresap
  2. Goreng ikan sampai garing kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu genep halus sampai harum dan bau langu hilang lalu masukan daun salam dan serai geprek aduk rata, tambahkan gula,garam, kaldu bubuk dan terasi aduk rata.
  4. Terakhir tambahkan air masak sampai air mendidih, masukan ikan masak sampai air mengental, sambil di cek rasanya, jika sudah pas angkat dan matikan api kompor. Pindahkan ke piring saji.
  5. Hidangkan bersama lauk pelengkapnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mujair Nyat-Nyat (Khas Bali) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel