Resep Mangut tongkol, Enak
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Mangut tongkol Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Mangut tongkol yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Mangut tongkol, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut tongkol yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut tongkol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mangut tongkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Mangut tongkol yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut tongkol adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut tongkol diperkirakan sekitar 50 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut tongkol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mangut tongkol menggunakan 24 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Arisan cooksnap gelombang ke 2 di tahun 2022,udah deg deg siapa yang namaya muncul pertama,ternya mba Ningjulie😁
Ya udah yuuk cooksanp resep nya yg uenak bgt,sekalian buat makan siang,si mangaut tongkol🤤
Sebetulnya diresep asli mangut iwak pe "asap"
Cuma maaf bgt mba..sya ga suka iwak pe asap🤭🤭maklum biasa makan tempe.
Trus di kasih alternatif buat ganti iwak pe jadi ikan tongkol.
Sumber resep @NINGJULIE_RECIPES
https://cookpad.com/id/resep/14160806?invite_token=frn2VM
#Cooksnapresep_NingJulie
#Cookpadcommunity_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mangut tongkol:
- 250 gr tongkol filet
- 65 ml santan instan
- 200 ml minyak
- 300 ml air
- Bumbu halus :
- 4 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 kemiri
- 2 cm kunyit
- 5 cabai merah
- 1/2 sdt ketumbar
- Bumbu tambahan
- Seruas jahe geprek
- Seruas lengkuas geprek
- 1 sereh geprek
- 2 daun salam
- 3 daun jeruk
- 3 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu jamu
- 1 sdt garam
- Pelengkap :
- 10 kacang panjang
- 7 cabai rawit
- 1 btg daun bawng
Cara untuk membuat Mangut tongkol
- Goreng tongkol dgn api kecil hingga kecoklatan,lalu tiriskan
- Ulek bahan bumbu halus,kemudian tumis dgn minyak bekas goreng tongkol sekitar 4sdm aja,tumis hingga bumbu matang masukan jg bumbu tambahan
- Masukan tongkol,dan air,tungguh hingga air mendidih,
- Masukan pelengkap,kemudian masak hingga kacang empuk
- Tuang santan,aduk perlahan,hati2 santan nya jgn sampai pecah,masak sebentr saja,sajikan..
Di resep asli pelengkap menggunkan tahu,daun pepya jepang,dan tomat,cuma tahu dan tomat sya skip,kemudian daun pepaya saya ganti kacang panjang💖
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!