Resep MANGUT PEDAS (PANGGANG TENGIRI, TAHU, KUBIS) Anti Gagal

MANGUT PEDAS (PANGGANG TENGIRI, TAHU, KUBIS)

Sedang mencari ide Resep MANGUT PEDAS (PANGGANG TENGIRI, TAHU, KUBIS) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan MANGUT PEDAS (PANGGANG TENGIRI, TAHU, KUBIS) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep MANGUT PEDAS (PANGGANG TENGIRI, TAHU, KUBIS), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal MANGUT PEDAS (PANGGANG TENGIRI, TAHU, KUBIS) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari MANGUT PEDAS (PANGGANG TENGIRI, TAHU, KUBIS), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan MANGUT PEDAS (PANGGANG TENGIRI, TAHU, KUBIS) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar MANGUT PEDAS (PANGGANG TENGIRI, TAHU, KUBIS) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah MANGUT PEDAS (PANGGANG TENGIRI, TAHU, KUBIS) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan MANGUT PEDAS (PANGGANG TENGIRI, TAHU, KUBIS) memakai 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahiim...
Semoga bermanfaat.

Mangut pedas ikan panggang tengiri (ikan asap tengiri) dengan bahan tambahan tahu dan kubis adalah menu favorit di keluarga kami. Kubis jangan dipotong-potong terlalu kecil yaaa...biar berupa lembaran. Sensansi kriuknya sangat luar biasa lho. Cocok teman makan nasi di segala suasana. Lebih-lebih di musim penghujan seperti ini.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan MANGUT PEDAS (PANGGANG TENGIRI, TAHU, KUBIS):

  1. 6 potong panggang tengiri
  2. 3 tahu putih
  3. secukupnya Kubis
  4. 3 siung bawang putih
  5. 10 siung bawang merah
  6. 3 butir kemiri
  7. 1 sdt ketumbar
  8. secukupnya Cabe
  9. 1 ruas jahe
  10. 2 ruas lengkuas
  11. 5-7 lembar daun salam
  12. 2 lembar daun jeruk
  13. 2 batang serai
  14. secukupnya garam
  15. Penyedap rasa (selera)
  16. sedikit gula (selera)
  17. 3 buah Tomat

Cara untuk membuat MANGUT PEDAS (PANGGANG TENGIRI, TAHU, KUBIS)

  1. Cuci panggang tengiri dengan air panas.
    Tahu dipotong-potong bentuk dadu
    Kubis dipotong-potong lebar
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, sebagian cabe, kemiri, ketumbar, dan garam.
  3. Iris sisa cabe. Memarkan lengkuas, jahe dan serai.
  4. Tumis cabe dan bumbu halus sampai berbau harum kemudian tambahkan sedikit air.
  5. Masukkan lengkuas, jahe, serai, daun salam, daun jeruk. Aduk-aduk. Biarkan mendidih baru masukkan ikan panggang tengiri dan tahu putih. Ratakan dengan bumbu sebentar.
  6. Tambahkan air dan santan, penyedap rasa dan sedikit gula.
    10 menjelang diangkat masukan potongan tomat dan kubis. Aduk sebentar dan cek rasa. Angkat.
  7. Hidangkan sebagai teman makan nasi.
  8. Simak tutorial membuatnya di Youtube CikGu Er Channel di link https://youtu.be/8p9urWB8VGQ
    Selamat mencoba!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat MANGUT PEDAS (PANGGANG TENGIRI, TAHU, KUBIS) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel