Resep Mangut Iwak Pe yang Enak

Mangut Iwak Pe

Lagi mencari inspirasi Resep Mangut Iwak Pe, Lezat Sekali yang unik?, Resep Mangut Iwak Pe Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Mangut Iwak Pe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Iwak Pe yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Iwak Pe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mangut Iwak Pe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Mangut Iwak Pe yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mangut Iwak Pe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mangut Iwak Pe menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah .. Pekan ke-4
#PejuangGoldenBatikApron

Masih dalam rangka menyelesaikan PR arisan cooksnap Kombes. Kali ini cooksnap resepnya mba @NINGJULIE_RECIPES . Ikan pari asap bisa diganti pindang tongkol ya moms. Ditambah daun pepaya jepang pastinya lebih enak, disini saya skip karena sedang tidak ada stok. Yuk mariii ..

#CooksnapResep_NingJulie
#CookpadCommunity_Bekasi
#Cookpad_Id

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mangut Iwak Pe:

  1. 4 potong ikan asap (pari)
  2. 5 buah tahu coklat (potong 2)
  3. Segenggam daun pepaya jepang rebus (sy skip)
  4. 1 buah tomat
  5. Bumbu Halus :
  6. 5 siung bawang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 10 buah cabe merah
  9. 2 butir kemiri
  10. 1/2 sdt ketumbar
  11. 1 ruas kunyit
  12. Bumbu Dapur :
  13. 1 potong jahe, memarkan
  14. 1 potong lengkuas, memarkan
  15. 1 batang serai, memarkan
  16. 4 lb daun jeruk
  17. 3 lb daun salam
  18. 1 bungkus santan instan 65ml
  19. Secukupnya garam, gulpas, kaldu bubuk
  20. Cabe rawit merah

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Iwak Pe

  1. Siapkan bahan². Rebus sebentar ikan asap, tiriskan. Potong tahu menjadi 2 bagian, cuci bersih. Potong tomat, siangi cabe rawit. Jika menggunakan daun pepaya jepang, Iris.
  2. Blender bahan bumbu halus, lalu tumis hingga matang, harum dan berubah warna.
  3. Masukkan tahu dan ikan, lalu tambahkan air secukupnya, aduk hingga tercampur rata. Jika menggunakan daun pepaya jepang, tambahkan daun pepaya jepang disini. Kemudian masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
  4. Tambahkan santan instant, aduk rata, diamkan hingga bumbu meresap. Terakhir masukkan tomat dan cabe rawit merah (bila tidak suka, tomat bsa diskip).
  5. Jika rasa sudah pas dan bumbu meresap,matikan api. Pindahkan ke wadah saji. Sajikan bersama nasi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut Iwak Pe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel