Resep Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang, Enak

Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang menggunakan 24 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Saya dan si bungsu suka banget olahan ikan asap dimasak yg pedes yummy,..ngabisin nasi deeh.
Di arisan cooksnap kombes ada resep mangut mba @NINGJULIE_RECIPES .... gak boleh kelewat doong cuuss eksekusi sekalian untuk setoran bancajan di WAG 3C.

#CooksnapResep_NingJulie
#CookingCommunityClass_OlahanSayur
#BancakanCeria3C
#SalamKompakSelalu
#CookpadCommunity_Bekasi
#PekanPosbar
#IkanAsap

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang:

  1. 4 potong ikan asap
  2. 5 bh tahu coklat belah 2
  3. Secukupnya daun pepaya jepang
  4. 1 bh tomat (bisa skip)
  5. Bumbu halus:
  6. 5 bawang merah
  7. 4 bawang putih
  8. 10 cabe merah
  9. 2 btr kemiri
  10. 1/2 sdt ketumbar
  11. 1 ruas kunyit
  12. Bumbu dapur:
  13. 1 ruas jahe,geprek
  14. 1 batang serai, geprek
  15. 4 daun jeruk
  16. 3 daun salam
  17. 1 ruas lengkuas, geprek
  18. Secukupnya:
  19. Minyak goreng
  20. Air bersih
  21. Gula
  22. Garam
  23. Bubuk kaldu
  24. 1 sachet santan instan (saya ganti fiber creme)

Cara membuat Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang

  1. Siangi daun pepaya jepang, cuci bersih lalu rebus, tiriskan lalu potong2
  2. Tumis bumbu halus sampai harum masukan bumbu dapur kemudian masukan tahu dan ikan asap tambahkan air aduk rata.
  3. Tambahkan daun pepaya jepang lalu masukan gula,garam,bubuk kaldu,.aduk rata dan diamkan hingga bumbu meresap. Tambahkan tomat, cabe rawit, tes rasa lalu matikan api. Sajikan dengan nasi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel