Resep Mangut Iwak Pe Anti Gagal

Mangut Iwak Pe

Anda sedang mencari ide Resep Mangut Iwak Pe yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mangut Iwak Pe yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Mangut Iwak Pe, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Iwak Pe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Iwak Pe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Iwak Pe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Mangut Iwak Pe yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Iwak Pe adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Iwak Pe diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Iwak Pe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mangut Iwak Pe menggunakan 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

PGBA _week4
Kalo Orang Jawa pasti ga asing dengan masakan Mangut Iwak Pe ( ikan asap/panggang ) ada yg dari ikan pari, ikan manyung, belut hingga lele. Tapi yang familiar di daerah pantura biasanya Mangut Iwak Pe (pari) dan Ndas Manyung (kepala manyung). Jujur di Tangerang itu susah banget dapetin Iwak Pe seperti di Jawa yg bener-bener seperti ikan segar trus di asap, yang ada sudah berwarna kuning entah di awetkan dgn di bumbu kuning atau apa terkadang malah seperti ada tercium bau (pesing orang Jawa bilang) kalo ga pinter2 milihnya. Makanya kadang suka dibakar sebentar lagi dirumah.
#PejuangGoldenBatikApron
#masakitusaya
#menuhariini
#menurumahan
#masaksimple

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mangut Iwak Pe:

  1. 6 bh Iwak Pe (ikan pari panggang)
  2. 1/2 papan tempe, potong 8
  3. 8 bh tahu kulit
  4. 400 ml santan encer
  5. 150 ml santan kental
  6. 2 lbr daun salam
  7. 4 bh daun jeruk
  8. 1 ruas jari jempol laos, geprek
  9. 1 ruas jari jempol jahe, potong-potong
  10. 1 ruas jari jempol kencur, geprek
  11. 5 bh cabe merah keriting
  12. 5 bh cabe rawit merah
  13. 4 bh cabe hijau besar
  14. 2-3 bh tomat hijau
  15. 1-11/2 sdt garam (tambah jika diperlukan)
  16. 2 sdt gula
  17. 1 sdt kaldu jamur
  18. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  19. 5 sdm minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Iwak Pe

  1. Bakar sebentar Iwak Pe (ikan panggang) di atas kompor. Siapkan bumbu-bumbunya. Iris bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabe rawit merah, cabe hijau besar, tomat. Uleg kasar cabe merah keriting.
  2. Panasksn minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan ulegkan cabe merah, daun salam, daun jeruk, laos, jahe dan kencur tumis hingga bumbu layu.
  3. Masukkan Iwak Pe, potongan tempe dan tahu. Masukkan santan encer.
  4. Tambahkan bumbu penyedap seperti garam, gula, kaldu jamur dan ketumbar bubuk. Tuang santan kental, aduk-aduk dan test rasa. Setelah mendidih kembali, matikan kompor.
  5. Jika tidak ada ikan pari, bisa juga diganti ikan mayung/belut/lele asap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut Iwak Pe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel