Resep Mangut Iwak Pe (501), Enak Banget

Mangut Iwak Pe (501)

Lagi mencari ide Resep Mangut Iwak Pe (501) Anti Gagal yang unik?, Resep Mangut Iwak Pe (501) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Mangut Iwak Pe (501) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Iwak Pe (501) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Iwak Pe (501), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mangut Iwak Pe (501) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Mangut Iwak Pe (501) yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Iwak Pe (501) adalah 4 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Iwak Pe (501) diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Iwak Pe (501) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mangut Iwak Pe (501) menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah...perdana masak ikan asap..tks mba @ciciliasalamony buat ilmunya ..tks juga buat resepnya...aku buat setengah resep ini...🙏🙏

#CocomtangPost_IkanSauna
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia
#CocomtangPost
#KelasInspirasi_ikanasap

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mangut Iwak Pe (501):

  1. 4 potong ikan pari asap
  2. 3 lbr daun salam
  3. 3 lbr daun jeruk
  4. 3 cm lengkuas
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt gula
  7. 100 ml santan instan
  8. 500 ml air
  9. 2 sdm minyak goreng
  10. Bumbu iris :
  11. 1/2 bh bawang bombai
  12. 5 siung bawang putih
  13. 6 bh bawang merah
  14. 10 bh cabe merah
  15. 10 bh cabe rawit merah

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Iwak Pe (501)

  1. Siapkan bahan2nya, iris2 bumbu, sobek2 daun jeruk, geprek lengkuas.
  2. Panaskan minyak, tumis daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai layu. Masukkan semua bawang, tumis sampai harum.
  3. Masukkan cabe, tumis sampai layu, tambahkan air, masak sampai mendidih. Masukkan ikan pari asap.
  4. Setelah ikan matang, masukkan santan. Tambahkan garam dan gula. Test rasa. Masak sampai bumbu meresap, kuah mengental. Angkat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mangut Iwak Pe (501) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel