Resep Mangut Iwak, Lezat

Mangut Iwak

Anda sedang mencari inspirasi Resep Mangut Iwak Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Iwak, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Mangut Iwak Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Iwak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Iwak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mangut Iwak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Mangut Iwak yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Iwak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mangut Iwak memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Cooksnap resep ke 3 dari resep mba @NINGJULIE_RECIPES , mangut iwak. Yuk yang mau intip resep aslinya bisa langsung meluncur ke akun cp nya mba Ning ya..

#CooksnapResep_NingJulie
#CookpadCommunity_bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mangut Iwak:

  1. 4 potong ikan cue tongkol yang sudah digoreng
  2. 4 lenjer kacang panjang
  3. Bumbu halus :
  4. 5 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 2 buah kemiri
  7. 1/2 sdt ketumbar
  8. 1 ruas kunyit
  9. Bumbu dapur :
  10. 1 ruas jahe, memarkan
  11. 1 ruas lengkuas, memarkan
  12. 1 btg serai, memarkan
  13. 4 lembar daun jeruk
  14. 3 lembar daun salam
  15. Secukupnya :
  16. Minyak goreng
  17. Air bersih
  18. Penyedap rasa
  19. Garam
  20. 1 Bks Santan instan

Cara membuat Mangut Iwak

  1. Siapkan ikan cue tongkol yang sudah digoreng. Lalu blender bumbu halus.
  2. Cuci bersih dan potong kacang panjang sesuai selera. Lalu tumis bumbu halus,beri jahe, lengkuas,sereh,daun salam dan daun jeruk,aduk rata masak hingga harum dan berubah warna dan matang. Lalu masukkan ikan tongkol. Aduk rata.
  3. Tambahkan kacang panjang, aduk rata. Dalam gelas masukkan santan dan air, aduk. Kemudian masukkan kedalam campuran kacang dan ikan. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, tes rasa.
  4. Jika rasa sudah pas, maka pindahkan ke wadah saji. Mangut Iwak siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut Iwak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel