Resep Mangut Ikan Salai Lele Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Mangut Ikan Salai Lele Anti Gagal yang unik?, Resep Mangut Ikan Salai Lele yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Ikan Salai Lele yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Ikan Salai Lele yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Ikan Salai Lele, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Salai Lele yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Mangut Ikan Salai Lele yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ikan Salai Lele adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Ikan Salai Lele diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Salai Lele sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mangut Ikan Salai Lele menggunakan 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillah. Ikut Setor posbar ikan asap karena waktu itu ikut kelas inspirasi ikan asap sekalian setor arisan cooksnap Kombes resep nya mbak @NINGJULIE_RECIPES .
Asli resep nya mbak Ning memakai iwak pe alias ikan pari asap , tahu dan daun singkong Jepang. Tapi kali ini saya pakai ikan salai lele, tempe dan skip daunnya karena lupa beli.
Awalnya, saya ingin beli ikan salai jenis patin atau lainnya, ternyata yg ada di pasar hanya jenis lele asap yg kepalanya kelihatan besar2 sedangkan dagingnya kelihatan kering gitu. Saya kira bakal dapat zonk, tp pas dimasak keluar juga tuh daging ikan salai nya. Aromanya memang khas tapi tetap enak kok... ❤️
#CookpadCommunity_Bekasi
#CooksnapResep_NingJulie
#PekanPosbar
#Ikan Asap
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mangut Ikan Salai Lele:
- 250 gram ikan salai lele
- 1/2 papan tempe
- 3 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- 1/2 sdt gula pasir (sesuai selera)
- 750 ml -1 liter air bersih
- 1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)
- 1 bungkus santan instan (65 ml)
- Bumbu halus:
- 10 buah cabe merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- Bumbu dapur:
- 1 potong jahe, memarkan
- 1 potong lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
Cara membuat Mangut Ikan Salai Lele
- Cuci dan rebus sebentar ikan salai, tiriskan. Potong 2 tempe agak tebal.
- Siapkan bahan bumbu halus dan bumbu dapur. Haluskan bumbu dengan blender atau ulekan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan bumbu dapur. Tumis hingga bumbu matang. Masukkan ikan salai dan tempe. Aduk hingga rata bumbu, tambahkan air.
- Tambahkan santan, garam, gula, kaldu bubuk lalu masak hingga bumbu meresap kira-,kira 5 sampai 10 menit. Tambahkan cabai rawit utuh. Masak sebentar. Angkat, siap disajikan. Yummy!
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mangut Ikan Salai Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!