Resep Mangut Ikan Asap Anti Gagal

Mangut Ikan Asap

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Mangut Ikan Asap, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Mangut Ikan Asap, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Mangut Ikan Asap yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Asap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Asap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Mangut Ikan Asap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Mangut Ikan Asap yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mangut Ikan Asap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mangut Ikan Asap menggunakan 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baru paham ikan asap itu bukan dibakar ya 😄. Dan ternyata iwak pe yg selama ini aku makan itu diasapin 😁. Selama ini kalo pergi ke lumajang itu kan pinggir jalan ada yg jual ikan asap. Aku kira nama menu masakannya ya ikan asap. Ternyata ya ini, ikan diasap kemudian dijual dan masih diolah sendiri di rumah. Pantesan di desa sebelah itu kan ada yg jual ikan asap dipinggir jalan pake drum besar. Aku pikir jualan ikan model apa kok kayak mainan 😂🤭. Ternyata aku yg nggak ngerti. Terjawab sudah berkat adanya posbar minggu ini. Jadi tau kalo ikan asap itu beda dengan ikan bakar. 😄🙏.

Untuk menu yg aku buat ini simple ya. Pake ikan yg mudah didapat aja. Terinspirasi dari resep mbak @mamake Soalnya yg biasa jual ikan asap pinggir jalan itu lagi nggak jual. Jadi buat yg dibawa tuksay aja.

Source: @mamake

#CoboyMaBarIkanAsap_UpikAgustia
#Coboy_MakeMeHappy
#PekanPosbar
#IkanAsap
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mangut Ikan Asap:

  1. 15 potong ikan pari asap (iwak pe)
  2. 5 buah tahu, potong jadi dua
  3. 100 ml santan instant
  4. 1 liter air
  5. 2 lembar daun salam
  6. 5 cm lengkuas
  7. 1 sdt kaldu bubuk
  8. Secukupnya gula
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya minyak goreng
  11. Bumbu Halus:
  12. 10 siung bawang merah
  13. 6 siung bawang putih
  14. 3 buah cabe merah keriting
  15. 40 buah cabe rawit (sesuaikan selera)
  16. 3 butir kemiri
  17. 2 ruas kunyit
  18. 1 ruas jahe
  19. 1 sdt terasi

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mangut Ikan Asap

  1. Siapkan bahan-bahannya. Bilas iwak pe dengan air mengalir kemudian tiriskan. Panaskan minyak goreng. Goreng tahu sampai bagian luar berubah warna. Kemudian goreng semua bahan bumbu halus. Terakhir goreng iwak pe sebentar aja. Sisihkan.
  2. Ulek bumbu halus yang sudah digoreng. Tumis kembali bumbu halus, daun salam, cabe rawit utuh dan lengkuas sampai wangi. Gunakan minyak bekas goreng yg tadi.
  3. Tambahkan air, aduk dan tunggu sampai mendidih. Masukkan tahu dan iwak pe. Aduk perlahan.
  4. Masukkan santan instant. Aduk terus secara perlahan. Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk dan tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa, siap dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mangut Ikan Asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel