Resep Mangut Gurame yang Bikin Ngiler

Mangut Gurame

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Gurame yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mangut Gurame, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Gurame Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Gurame yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Gurame, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Mangut Gurame yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Mangut Gurame yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Gurame adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Gurame diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mangut Gurame sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Mangut Gurame memakai 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Arisan dari Cooksnap dari Bunda @NINGJULIE_RECIPES , seharusnya mangutnya pakai ikan asep, berhubung takut banyak yg gak suka jadilah diganti ikan gurame..

Sayangnya aku kurang air jadinya nyemek" tapi masalah rasa swegeeer Mashaa Allah nikmat mana lagi yang Engkau dustakan ❣️

Yuk Masak Moms
#CookpadCommunity_Bekasi
#CooksnapResep_NingJulie
#TIKETGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mangut Gurame:

  1. 1 kg Ikan Gurame (resep asli ikan asap)
  2. 3 Buah Tahu (pot 2 segitiga, resep asli tahu coklat)
  3. Bumbu Halus :
  4. 5 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 6 buah cabe merah
  7. 2 butir kemiri
  8. 1/2 sdt ketumbar
  9. 1 Ruas kunyit
  10. Bumbu Dapur :
  11. 1 batang sereh memarkan
  12. Beberapa lembar Daun Salam
  13. Beberapa lembar Daun Jeruk
  14. 1 ruas jahe memarkan
  15. 1 ruas lengkuas memarkan
  16. Secukupnya :
  17. Garam
  18. Minyak goreng
  19. Air bersih
  20. Kaldu Bubuk
  21. 1 pouch santan 65ml
  22. 5 buah cabe rawit
  23. Lukio (optional, resep asli tidak ada)

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Gurame

  1. Cuci bersih ikan gurame lalu potong jadi 2/3 bagian. Marinasi dengan garam lalu goreng hingga matang. Goreng Tahu hingga matang. Sisihkan.
  2. Siapkan bumbu halus lalu blender, panaskan wajan tuang minyak secukupnya lalu masak bumbu halus, masukkan bumbu dapur masak hingga bumbu matang lalu tambahkan air, air mendidih masukkan santan aduk rata agar tidak pecah..
  3. Masukkan ikan, tahu.. api kecil diamkan hingga meresap tambahkan lukio dan cabe rawit, diamkan hingga sedikit layu.
  4. Jika lukio layu dan sudah mendidih. Matikan api, hidangkan untuk makan siang bersama keluarga. Selamat mencoba Moms ❣️

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mangut Gurame yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel