Resep Kotokan Iwak Pe, Menggugah Selera

Kotokan Iwak Pe

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kotokan Iwak Pe yang Sempurna yang unik?, Resep Kotokan Iwak Pe Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Kotokan Iwak Pe, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kotokan Iwak Pe yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kotokan Iwak Pe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kotokan Iwak Pe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Kotokan Iwak Pe yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kotokan Iwak Pe adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kotokan Iwak Pe diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kotokan Iwak Pe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kotokan Iwak Pe memakai 19 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Auto tambah nasi kalau makan ini. Tambah ale yang banyak karena saya suka.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kotokan Iwak Pe:

  1. 5-6 potong ikan pe (saya potong lagi menjadi lebih kecil)
  2. 4 buah tahu, potong kotak
  3. 1 papan tempe, potong kotak
  4. 1 genggam ale (kecambah kedelai)
  5. 10 buah cabe hijau, iris
  6. 5 cm lengkuas, geprek
  7. 3 cm jahe, geprek
  8. 2 lembar daun salam
  9. 1 sdm kaldu bubuk (sesuai selera)
  10. 1-2 sdm gula (sesuai selera)
  11. 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  12. 1 kotak santan @65 ml
  13. secukupnya air
  14. bawang goreng
  15. bumbu halus:
  16. 3 buah cabe merah
  17. 3 siung bawang putih
  18. 5 butir bawang merah
  19. sedikit air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kotokan Iwak Pe

  1. Siapkan bahan- bahan
  2. Potong tahu kotak, potong tempe kotak dan iris cabe hijau
  3. Cabe merah, bawang putih dan bawang merah masukkan ke blender
  4. Tambahkan sedikit air lalu haluskan
  5. Goreng tempe setengah matang, sisihkan. goreng tahu sampai berkulit, sisihkan. goreng ikan pe sebentar saja, sisihkan.
  6. Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu halus, lengkuas, jahe dan daun salam. tumis sampai matang.
  7. Tambahkan air secukupnya, kaldu bubuk dan gula.
  8. Masukkan tempe dan tahu yang sudah digoreng tadi. masak sebentar lalu masukkan ale dan ikan pe.
  9. Tambahkan 1 kotak santan. aduk rata. masukkan cabe iris. didihkan.
  10. Jangan lupa koreksi rasa, jika perlu tambahkan garam. didihkan
  11. Setelah mendidih matikan kompor, angkat dan sajikan dengan bawang goreng
  12. Selamat mencoba

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kotokan Iwak Pe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel