Resep Kotokan Ikan Pe & Tahu, Enak

Kotokan Ikan Pe & Tahu

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kotokan Ikan Pe & Tahu, Enak yang unik?, Resep Kotokan Ikan Pe & Tahu, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Kotokan Ikan Pe & Tahu, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kotokan Ikan Pe & Tahu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kotokan Ikan Pe & Tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kotokan Ikan Pe & Tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Kotokan Ikan Pe & Tahu yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kotokan Ikan Pe & Tahu adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kotokan Ikan Pe & Tahu diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kotokan Ikan Pe & Tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kotokan Ikan Pe & Tahu memakai 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kotokan Ikan Pe & Tahu:

  1. Bahan :
  2. 5 bh Ikan PE
  3. 2 bh Tahu Putih
  4. Bumbu Halus :
  5. 10 bh Bawang Merah
  6. 5 bh Bawang Putih
  7. 3 btr Kemiri
  8. 2 sdm Tumbar
  9. Sejempol Jahe
  10. Bumbu Iris :
  11. 2 bh Cabe Merah
  12. 2 bh Cabe Hijau
  13. 12 bh Cabe Rawit
  14. Bahan pelengkap :
  15. 2 lbr Daun Jeruk
  16. 3 lbr Daun Salam
  17. 65 ml Santan
  18. Secukupnya Ale
  19. Secukupnya Gula
  20. Secukupnya Garam
  21. Secukupnya Penyedap Rasa

Langkah-langkah untuk membuat Kotokan Ikan Pe & Tahu

  1. Siapkan ikan Pe & Tahu putih (potong kotak, goreng tahu setengah matang)
  2. Siapkan bumbu halus dan uleg
  3. Siapkan bumbu iris potong² menyerong lalu tumis hingga harum bersama bumbu halus
  4. Tambahkan air masak hingga mendidih lalu masukkan ikan pe dan tahu, tambah garam gula penyedap rasa aduk rata
  5. Terakhir masukkan santan aduk² dan masak hingga mendidih

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kotokan Ikan Pe & Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel